Северный ГОК инвестировал более 100 млн гривен в комплексный ремонт цехов по производству окатышей

Главное фото новости
Фото: ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»
1kr.ua
Северный горно-обогатительный комбинат после восстановительного ремонта ввел в эксплуатацию обжиговую машину ЛУРГИ 278А. После восстановления машина производит 220 тонн качественных окатышей в час.

В рамках проекта в цехе по производству окатышей №1 в полном объеме отремонтировали пять чашевых окомкователей. На участке обжига установили 30 новых тележек. Были проведены и другие ремонтные работы, благодаря которым уменьшились энергозатраты и снизилась себестоимость готовой продукции.

Мероприятия по реконструкции оборудования улучшили качественные показатели. Эффект от их внедрения снизил содержание мелочи до 3,6 %(ранее – 4%).

Плановые показатели работы оборудования на 2017 год – более 1,5 млн тонн окатышей.




Павел Тимошенко, генеральный директор Северного ГОКа говорит:

«Сегодня наша продукция востребована, ее ждут металлурги Украины и Европы. Для этого мы реализовали еще один ключевой проект года – восстановительный ремонт ЛУРГИ 278А. Ввод в эксплуатацию обжиговой машины даст нам возможность удовлетворить запросы потребителей, повысить качество готовой продукции, снизить ее себестоимость. Восстановительные работы обжигового оборудования продолжатся и в следующем году. В планах - ремонт ЛУРГИ 552А в цехе производства окатышей №2. На реализацию проекта выделено 144 млн гривен».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город