Хозяйственная экономия: 500 тысяч гривен за Новый Год в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На официальном сайте исполкома Криворожского городского совета опубликован расчет бюджета расходов на организацию и проведение городских Новогодних мероприятий. За праздник с Дедом Морозом налогоплательщики Кривого Рога заплатят 491 725 грн.

В 2015 году на такие мероприятия было потрачено 331 570 гривен налогоплательщиков.

В план расходов чиновники городского исполкома включили шесть пунктов.

Больше всего денег потратят на приобретение 6 125 комплектов подарков для одаренных детей, сирот, малышей из малообеспеченных семей, детей инвалидов и детей защитников Родины, участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Украины.

Какие конкретно комплекты подарков будут приобретены – не указано. За подарки детям криворожане заплатят 398 125 гривен, что на 184 853 гривны больше, чем в 2015 году. Средняя цена за комплект составляет 65 гривен.


Услуги звукового и светового освещения обойдутся налогоплательщикам в 40 000 гривен. Какие конкретно услуги будут закуплены, в горисполкоме не указали.

За консультацией мы обратились в одну из городских компаний, предоставляющих подобного рода услуги. Мы поинтересовались, что нам могут предложить за 40 000 гривен для организации городских мероприятий.

Работник компании, предоставляющей услуги аренды звуковой и световой аппаратуры, искренне удивился нашим вопросам: «разве в горисполкоме нет своей аппаратуры? В каждом дворце культуры есть коммунальная техника, подходящая под формат мероприятия».

По словам представителя прокатной компании, который согласился проконсультировать нас, аренда 15 киловатт звука,генератора и сценической конструкции с услугами монтажа\демонтажа может составлять 30 000 гривен. В качестве примера была приведена цена аренды звука для двух концертов в ДМиС. Привезенная из Днепра аппаратура, вместе с транспортировкой, монтажом и оплатой работы 7 человек обошлась в 40 000 гривен. Какую конкретно звуковую и световую аппаратуру хотят использовать в горисполкоме – не указано. Но в этом собственно главный вопрос. Стоимость проката аппаратуры может сильно колебаться. В документах не указано количество оборудования, на каких именно мероприятиях будет использоваться аппаратура, которую возьмут в прокат, и где они будут проходить - к примеру, на открытом воздухе или в закрытом помещении.

К слову, на проведение новогодних мероприятий в 2015 году было потрачено 21 478 гривен на закупку микрофонов. В этом году их берут в аренду?


Еще в Кривом Роге каждый год закупают «новые новогодние» костюмы. К слову, аналогичные костюмы сдаются в аренду в театре имени Тараса Шевченко, Центре детского творчества. На худой конец – можно обойтись прошлогодним, если отнестись к делу хозяйственно.

В текущем году на закупку костюмов Деда Мороза и Снегурочки потратят 20 000 гривен налогоплательщиков. В прошлом году за костюмы криворожане заплатили 48 552 гривен.

В интернете цены на новые костюмы Снегурочки начинаются от 500 гривен. За 2 585 гривен предлагается костюм Снегурочки в национальных, желто-голубых цветах.


Самый дорогой костюм Деда Мороза в интернете продается за 5 093 гривны. В горисполкоме за такой костюм готовы потратить вдвое больше бюджетных средств.


За открытки и грамоты, которые вручат 3 000 человек, налогоплательщики Кривого Рога заплатят 14 550 гривен. Средняя цена открытки – 7,5 гривен, грамоты – 2,2 гривны.

Предметы многоразового использования, украшения для елки, в 2016 году будут закуплены повторно. В прошлом году на фейерверки и украшения для елки в горисполкоме потратили 8 000 гривен из налогов криворожан, в текущем году сумма составит 10 750 гривен.

Указанные расходы бюджетных средств, как и в прошлом году, утвердила управляющая делами исполкома Елена Шовлегя.

Редакция новостного портала «Первый Криворожский» предлагает своим читателям оценить на сколько экономно и хозяйственно расходуются бюджетные средства на организацию празднования Нового Года в Кривом Роге.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Экономика