«Запретить «кореш», «фраер» и «блатняк» в маршрутках», - криворожанин призывает подписать петицию

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На сайте исполнительного комитета городского совета криворожанин зарегистрировал электронную петицию, в которой призывает запретить транслировать «блатняк» в общественном транспорте города. Юристы сомневаются, что даже если петицию рассмотрят, шансон не перестанет звучать в общественном транспорте.

Этот жанр музыки, по словам автора, непрерывно пропагандирует:

- жизнь по тюремным законам;
- неуважение к правоохранительным органам;
- преступность, как норму жизни.

Криворожанин Ростислав Сергийчук пишет: «Не надо быть ученым, чтобы провести параллели относительно транслирования «блатняка» и дальнейшей судьбы тех школьников, подростков и студентов, которые каждый день не по своей воле слушают песни «шансона». Доказано, что окружающая среда прямопропорционально влияет на сознание человек и является движущей силой в становлении личности».

Полную версию петиции можно посмотреть и подписать здесь.

На сегодняшний день петиция собрала 11 голосов. Проголосовать можно до 25 февраля 2017 года.

Вадим Иванов, юрист правового центра «Гарант», говорит, что электронная петиция имеет право на существование, но вряд ли шансон запретят.

«Если петицию и поддержит необходимое количество горожан, то мэр вопрос должен внести на рассмотрение сессии горсовета. Но гарантии того, что запретят трансляцию - нет. Есть определенный список радиостанций, которые разрешены в Украине. И отдельные песни тоже проходят проверку, прежде чем транслироваться в эфире. Я сомневаюсь, что будет какой-то положительный результат».






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город