У Криворожской вальдорфской школы появился собственный спортивно-игровой комплекс

Главное фото новости
Фото: ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»
На базе вальдорфской школы по ул. Ярослава Мудрого открылась новая детская площадка – веревочный городок. Проект был реализован при поддержке СевГОКа в рамках социальной программы Группы Метинвест «Город - нашими руками».

Вальдорфская школа - уникальное учебное заведение Кривого Рога, работающее не по традиционной школьной программе, в ее основе – развитие образного мышления и творческих навыков. Воспитанники школы занимаются искусством, гончарством, ткачеством, изучают земледелие.

Чтобы расширить возможности обучения на свежем воздухе, администрация школы, совместно с родительским комитетом приняли участие в конкурсе «Город – нашими руками», и победили.

Валентина Шульц, директор школы:

«Мы много внимания уделяем здоровью наших детей. Они занимаются скалолазанием, греблей, ходят на ходулях. Для развития силы и ловкости ребятам не хватало полноценного спортивно-игрового комплекса. Реализовать идею педагогов и родителей помог Северный комбинат. Мы приобрели спортивные снаряды и горки из натурального дерева. Своими силами подготовили территорию».

Сегодня в школе учатся более трехсот детей, для которых площадка станет местом для спортивных соревнований и игр. В школьной программе обучения теперь есть и комплекс подвижных занятий.

Павел Матов, председатель родительского комитета:

«Спасибо Северному ГОКу, что осуществил нашу мечту. Это был наш первый совместный проект и очень удачный. Уже сейчас мы думаем над реализацией новых идей. Одна из грандиозных – строительство стадиона».

Павел Тимошенко, генеральный директор Северного горно-обогатительного комбината:

«Очень важно, чтобы криворожские дети учились в хорошо оборудованных школах и вузах, интересно и с пользой проводили свой досуг. Поэтому мы поддерживаем любые идеи, направленные на качественное обучение и развитие юных жителей нашего города. Основная задача взрослых - сделать детей здоровыми и счастливыми, и мы, совместно с небезразличными педагогами и родителями, помогаем ее решать».




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Никнeйм
  • 6
  • 2
  • Ответить

Не делают - плохо, делают - тоже плохо. Вам угоди.
Вон, когда у нашем селе уже под сотню таких площадок было, тогда ещё Козлоград, сейчас Кропивницкий бздели шоб майданс выиграть и первую площадку в областном центр сотворить!

Tyga
  • 0
  • 4
  • Ответить

Вот и дровишки под ехали =)

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город