В Днепропетровской области детей продают за границу

Главное фото новости
Фото: sevnews.net
1kr.ua

На минувшем заседании коллегии прокуратуры Днепропетровщины, которую провела прокурор области Наталия Марчук, правоохранители и представители МВД, обсудили проблемные вопросы в сфере защиты прав детей, предупреждения совершения ими правонарушений и налаживания взаимодействия заинтересованных ведомств для улучшения ситуации в указанной сфере, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

На протяжение текущего года, в области удалось добиться незначительного снижения уровня преступности в молодежной среде.

Так, если в период с января по апрель месяц 2011 года подростки совершили 284 преступления, то за аналогичный период текущего года — 267.

Отмечаются и преступления и в отношении несовершеннолетних, такие как продажа опекунами своих детей гражданам Италии и других стран.

С целью устранения выявленных нарушений требований законодательства прокуратуры было возбуждено 24 уголовных дела, а к ответственности привлечены 339 должностных лица. Защищены права около 8 тысяч детей, в пользу которых возмещено свыше 2,5 миллионов гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия