Криворожанка создает 3D картины из кожи

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Жительница Кривого Рога создает эксклюзивные картины, используя натуральную кожу.

Этот вид прикладного искусства не пользуется особой популярностью. Существует масса техник создания кожаных картин. Кожа – универсальный материал, который не боится влаги при уборке, поэтому за картинами легко ухаживать. Наверное, у большинства из нас в гардеробе есть кожаные вещи, которые пылятся на полках без дела? Для создания поделок мастера используют кожаные сумки, сапоги, кошельки.

«По образованию я техник-строитель, но по специальности почти не работала. Некоторое время подрабатывала в ателье. Но я нашла себя именно в создании картин из кожи», - говорит художница Татьяна Фурса.

Татьяна Фурса в интервью для «Первого Криворожского» раскрыла подробности работы над уникальными произведениями искусства.

Как давно вы создаете такие картины?

«Уже 4-е года я делаю картины из кожи. К этому лежит моя душа. Мне нравится, что именно в этом виде творчества картины получаются объемные, словно эффект 3D».

Расскажите о процессе создания работ.


«Я всегда использую натуральную кожу и акриловые краски. На холст выкладываются куски кожи, которые вскоре превращаются в цветы или силуэты людей. Картина средних размеров создается на протяжении трех недель. В работах я передаю свои мысли и чувства. Так, например, во время событий на майдане в Киеве я создала картину «Майдан».




Вы делаете картины для себя или создаете работы и на заказ?

«Люблю дарить свои работы близким людям, а вот делать под заказ – не очень люблю. Считаю, что картина должна создаваться при наличии вдохновения, а не заказа».

У каждого творческого человека есть свой личный источник вдохновения. Что вдохновляет Вас?


«Для поиска вдохновения часто гуляю по интернету. Иногда могу вдохновиться от хорошего фильма или случайно услышанной фразы. Бывает и такое, что вдохновение само меня находит, идеи сами появляются из воздуха, - смеется Татьяна, - Может, это звучит несколько странно, но это именно так».

Кроме картин Татьяна делает и изделия Hand Made: женские украшения, сумки и сувениры. Для украшений криворожанка использует тонкую дорогую кожу, потому цена таких изделий ручной работы немалая, но каждое из них - эксклюзивно.







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 6 час 52 мин

Есть угроза

19 : 12

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Культура

Booking.com