«Зачем нужна такая полиция?», - свидетели событий

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратился криворожанин, член гаражного кооператива «Автомобилист», ставший очевидцем преступления. Мужчина увидел как обворовывают гараж соседа, и позвонил в полицию, но правоохранители так и не приехали.

«Ставил вечером машину в гараж. Увидел, что в гараже соседа пробита стена, сразу понял – орудуют воры. Позвонил в 102, рассказал о происходящем. Диспетчер мне ответил, что через 10 минут приедут патрульные и попросил оставаться на месте»,- рассказывает Сергей.

По словам Сергея, спустя озвученные диспетчером 10 минут правоохранители не приехали. Подождав еще 10 минут, наш читатель снова позвонил в 102. Диспетчер повторил «ждите». Спустя несколько минут к заявителю позвонил патрульный.

Инспектор попросил отнестись с пониманием к возникшей ситуации: они с напарником дописывали постановление на нарушителя за проезд на запрещающий знак на проспекте Почтовом.

«Я предложил подъехать к инспекторам, чтобы проводить их на место преступления. Полицейский согласился и сказал, что это не займет больше 5 минут»,- пишет наш читатель.

Приехав на место, где «дописывалось» постановление, свидетель кражи из гаража еще 40 минут ждал патрульных.

«Спустя это время они мне говорят - вы езжайте, мы сами разберемся. Спустя еще 2 часа на месте кражи никого не было: ни полиции, ни воров. Еще через час мне перезвонил инспектор полиции и попросил объяснить, как проехать к месту преступления»,- пишет в редакцию очевидец.

Наш читатель задается вопросом «зачем нужна такая полиция?».

Редакция надеется получить от полисменов исчерпывающее объяснение этой ситуации.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Марья Ивановна
  • 2
  • 1
  • Ответить

Если полиция и делает что-то не так, помогите ей, вместо того чтобы топтать! Говорите об ошибках, поддерживайте, вносите свои предложения, делитесь информацией о правонарушениях. Вместо того чтобы критиковать постоянно, принимайте участие!

Lyanochka
  • 1
  • 0
  • Ответить

Марья Ивановна,мы пытались помочь, мы ночью в свой законный выходной стояли ждали, пока они бумажки позаполняют, хотя мы объяснили в чем дело!!! И по-моему это очень важно! И намного важнее нескольких машин, проехавших по Карла Маркса!!!

Марья Ивановна
  • 0
  • 0
  • Ответить

Lyanochka, я Вам скажу, - слава Богу, что есть такие сознательные граждане, как Вы. Без всякой лести! Сейчас крайне редко встречаются люди, которые, действительно обеспокоены чужой бедой!

Andrew
  • 1
  • 0
  • Ответить

Так мы и помогаем, в меру своих возможностей, обоснованная критика это тоже помощь. Очень жаль что руководство полиции вряд ли прочитает данную дискуссию, и тем более прислушается к адекватным замечаниям граждан...

Марья Ивановна
  • 4
  • 4
  • Ответить

Уважаемая редакция и активисты города Кривой Рог! Каков бы не был комментарий от лица патрульной полиции, он никому, в действительности, здесь не нужен! Каждый из присутствующих ждет и бесконечно радуется тому, что реформа патрульной полиции пока еще не совершенна: в ней есть погрешности, есть минуса, есть негативные стороны. И каждый пытается сыграть на этом, не стыдясь в своих выражениях оскорбляют людей о которых, фактически, ничего не знают! В полиции, как и в любой другой работе, в первую очередь работают обычные, живые ЛЮДИ! Люди, которые, как и каждый из нас, способны допускать ошибки! Об этом мало кто помнит и практически никто не задумывается!
1). В каждом посте пишут о зарплате полицейских. А кто-нибудь задумывался о том, что обычная смена патрульного 15-16 часов? Это если ты успеваешь вовремя приехать и в конце смены не попадешь на какой-нибудь резонансный вызов, вроде ДТП, семейного насилия, наркотиков и т.п. Каждый выходной патрульный задействован либо на занятиях, это еще 5-6 часов. Либо в усилении, это еще часов 10-ть. Фактически, каждый живет этой работой, живет на самой работе. Потому что с интенсивностью занятости, на семью, друзей, какие-либо планы вообще нет времени. Я молчу о том, что даже у тебя если и есть выходной, ты ничего не можешь спланировать, выехать, потому что в любой момент тебя выдернут на службу. Ты человек приказа!
В целом, работая на одной основной работе + имея дополнительную, при этом затрачивая столько же времени как патрульный - каждый сможет получать теже 8 тыс. Только одно но!!! Здесь ты каждую смену находишься под прицелом! Не только преступников, но и обычных граждан которые поднимают вокруг твоей работы волну негатива. От этого растет агрессия, равнодушие. И поверьте, это бьет сильнее ножа и опаснее любого другого оружия!
2). Каждый пишет, что патрульные только снимают котиков. А я скажу вам так, для меня одинаково важна каждая жизнь! И жизнь человека, и жизнь животного. И когда животное оказывается в ситуации где оно беззащитно, где помочь больше некому ( некому, потому что все кто пишут что это не работа, закрывают глаза и идут мимо. Сегодня они прошли мимо животного застрявшего в люке, завтра пройдут мимо лежащего на земле человека с инсультом, подумав что он пьян, а в следующий раз они закроют глаза на смертельное ДТП и откажутся давать показания, потому что им жаль своего ВРЕМЕНИ!!!) я не считаю, что это напрасно потраченное время! И кем бы я не работала, уборщицей или патрульной - спасенная жизнь одинаково важна!
3). Все чаще читаешь выражения и посты в блогах, где люди пишут: "ловите настоящих преступников", "лучше бы наркотики нашли", " лучше бы грабителя поймали". Только, когда ловят грабителей, принимают торговцев наркотиков, задерживают людей с оружием - никто ничего не пишет о том, что работа сделана, полиция молодцы! Читаешь уже комментарии о людях которые совершили преступление, теперь то они точка отлова! Что говорит о том, какой бы результат полиция не показала бы - она всегда будет плохой! Пытаешься быть ближе к людям, проводить совместные мероприятия, стираешь границы - ты плохой. Выполняешь свою работу в рамках закона - тоже плохой. И чтобы ты не делал, ты все равно будешь плохим.

4). Изначально был недобор сотрудников. Бывают смены, когда на весь район 1-2 машины. Вдумайтесь только в это!!! И эти две машины должны успеть обслужить все вызова, среагировать на правонарушения по дороге, успеть заехать во дворы, отработать какие-то оперативные мероприятия!! И именно потому, что некоторые люди звонят на линию "102" с проблемами, где полиция не нужна, полиция очень долго едет к тем, кто действительно в ней нуждается!!! И это не только вина полиции, но и вина граждан которые не имеют сознательности и не понимают всей ответственности своих действий!!!
Можно долго говорить о том, как работает сама система и о том, что есть разница между работой полиции и работой патрульной полиции. Это две разные структуры, с разными полномочиями, не смотря на то, что делают они одно дело!! И если патрульный принимает заявление, то только в отделениях полиции занимаются обработкой, проверкой, результативностью полученной информации!!

Каждый думает что патрульный только катается в машине. А Вы бы постояли в жару 40 градусов, в черной длинной форме, берцах, общаясь с людьми, где даже пол часа настоящая мука! Или отработали бы 15 часов смену в ливень, когда ты всю смену до нитки промок, чвакаешь в своих ботинках. Или сейчас, когда на улице 0 градусов, а твоя форма рассчитана в лучшем случае на погоду до 10. И никого не волнует, мерзнешь ли ты, изнываешь от жары, как ты себя чувствуешь вообще. Все видят форму и забывают, что в этой форме такие же люди! Люди, которые болеют, устают, переживают свои падения! И ты забываешь об этом, терпишь, потому что за тобой стоят те, кого хочется уберечь. Люди которых нужно уберечь. Которых ты должен уберечь. И не важно, любят они тебя или нет. И не за 8 тыс человек подвергает свою жизнь опасности. Хотя, кому до этого есть вообще дело??? Никому!!!

Че Гевара
  • 5
  • 2
  • Ответить

Марья Ивановна, так много букв напечатано, чуть слезу не пустил.... 1)Работы много, времени мало.2)район большой, а машина 1 или 2, а где остальные? Кто их разбил? Реформировали только название МИЛИЦИЯ В ПИЛИЦИЯ. Больше нихера не поменялось, коррупция как была так и осталась плюс набрали новых бестолковых селфи-полицаев,в которых было вложено 120тыс. грн

alinasportik
  • 2
  • 1
  • Ответить

Так давай подай свою анкету, а вдруг пройдешь все этапы, и станешь Пилицыйским, как ты тут их называешь. Будешь для всех примером, покажешь этим бестолковым селфи-полисменам как работать нужно и ездить на приусах, что бы не разбивать их, да и ныть перестанешь, что зарплата у кого-то больше чем у остальных. И это всех касается, а то как сидеть и писать жалкие комментарии так все молодцы, а как менять что-то в себе и в своей стране, та ну зачем и так все хорошо.

Че Гевара
  • 1
  • 1
  • Ответить

аlinаspоrtiк, у меня есть чем заработать на жизнь, в полицию никогда не стремился и не надо меня туда сватать. Посоветуй лучше своим чудо-полисменам становиться лучше, раз они туда пошли служить

Марья Ивановна
  • 1
  • 2
  • Ответить

Че Гевара, пустой комментарий, ни о чем. Даже отвечать не хочется!))

Александр
  • 1
  • 0
  • Ответить

не надо жалобить на переработки . тут полгорода работяг так работают в таких часах в основном и без стажа вообще или за минималку - и они в этом не виноваты . в этой тусовке обсуждают не конкретный экипаж полицейских -а систему. и если разобраться - радоваться что так всё произошло ? у нас в городе у каждой 10-й семьи есть гараж и машина . следующим может оказаться гараж кого то из нас . если воров не остановить

Марья Ивановна
  • 0
  • 0
  • Ответить

Александр, а никто не жалобит! Я Вам говорю о шумихе которую делают вокруг заработка полицейских! Те, кто вкладывает, зарабатывает так же! Те кто привык ничего не делать и хотят получать при этом высокий доход - выписывает тут свои негативные комментарии.

Александр
  • 0
  • 0
  • Ответить

тут единицы ничего не делают . и люди хотят от полицейской системы которая получает свою зарплату с нашего народа не только по шее получать а и реальную помощь

Марья Ивановна
  • 0
  • 0
  • Ответить

Александр, я с Вами согласна! Абсолютно! Все этого хотят! Только не все реально что-то делают!

Алексей_1
  • 2
  • 0
  • Ответить

Вы комментарий по-существу темы дайте, а не плачь Ярославны. что все пропало, денег нет,. людей нет, недобор. жизнь котенка также важна для вас как и жизни человека и т.п. лабуды. Когда соощают, что идет грабеж, а патрульный оформляет протокол на водителя. то что патрульный должен делать? Есть же какая-то градация правонарушений. что более опасно для общества. а что нет. Может водитель подождать или нет? А если там убивать будут. а в это время патрульный скажет отстаньте, я тут котенка с дерева снимаю, для меня его жизнь так же важна. вы лично что скажите, если выживете конечно. или ваши родственники? Все тоже жизнь котенка все еще важна для вас или родственников погибшего, или жизнь и здоровье человека как-то важнее? Вызывают не по делу - добивайтесь введения больших штрафов и пусть их выписывают, а то у вас все виноваты, кроме полиции.

Марья Ивановна
  • 1
  • 1
  • Ответить

Алексей_1, я просто пишу о том, что нужно быть объективным! А не судить только по вырванным, отдельным моментам!
Распределяет наряды - диспетчер! Он видит свободные машины и направляет их к месту нарушения!
А по поводу конкретно этой ситуации, я скажу Вам так : нет владельца, нет заявления - нет результата. Приедет патрульная, увидит разваленную стену в гараже, не найдет владельца и все. Без заявления не приедет оперативная группа для поиска виновных. Без владельца нельзя осматривать гараж! Без владельца нельзя установить хищение, ущерб или что в действительности там произошло! Человек проявил сознательность, вызвал полицию, это хорошо!! Но чем в данном случае она может помочь? Сторожить кооператив, пока не найдется хозяин?

Andrew
  • 1
  • 0
  • Ответить

Что вы мелите, возможно в момент вызова совершалось правонарушение, и они могли его предотвратить, судя по вашим словам хозяин должен жить в гараже и в случае чего быстренько вызывать полицию... То-есть если я вижу как на улице убили человека, то ничего страшного, нужно дописать протокол, заявителя все равно уже нету... А убийцу следователям искать, так что не полицейское это дело, по мелочам ездить, то ли протокол на дедушку за страховку составить...

Марья Ивановна
  • 0
  • 1
  • Ответить

drofen, я этого не говорила! я только пытаюсь донести мысль, что не нужно из вырванных клочков пытаться смастерить и увидеть полную картину! Вы смотрите на ситуацию, заранее осуждая и даже не пытаясь стать на место этих людей и подумать, почему же все-таки получилось так?

Andrew
  • 1
  • 0
  • Ответить

И скажите, почему эти люди приезжают вовремя https://1kr.ua/news-29196.html и спасают людей, без каких либо реформ и жалоб на жизнь, а у МВДшников вечно проблемы какие-то...

Марья Ивановна
  • 0
  • 1
  • Ответить

drofen, при всем уважении, но почему Вы в пример не приводите положительные и реальные ситуации работы полиции? Ведь они тоже есть! И их достаточно много!! Какое-то однобокое суждение получается, Вы так не считаете?

Andrew
  • 0
  • 0
  • Ответить

Так поговорку про мед и деготь не просто так народ придумал... А это как раз тот случай...

Lyanochka
  • 2
  • 0
  • Ответить

Марья Ивановна, нужно научиться расставлять приоритеты! Мы трижды возвращались, чтобы посмотреть разворовывают его в данный момент или нет. Мы не дождались, пока приедет полиция и нам позвонил патрульный и попросил дорогу показать. Мы приехали на пр. Карла Маркса, нас попросили подождать 5мин. пока они допишут протокол. Мы прождали 40. Но потом все таки им оказалось важнее остановить еще одну машину, которая под знак едет, хотя, что самое интересное, еще десятка 2 машин стояло припаркованных... как они выбирают кого тормозить - непонятно!!! Я считаю, что они должны были приехать к тому гаражу, убедиться, что там никого нет, найти председателя, а через него - хозяина, что в итоге сделали мы!

Andrew
  • 1
  • 0
  • Ответить

Так никто и не жалуется на конкретного полицейского, все и пишут что реформа говно, и виноваты верхушки которые не смогли довести начатое до конца, как всегда распилив туеву хучу денег, абсолютно согласен что работа не сахар, но и в шахтах, я вам скажу, люди устают не меньше и рискуют побольше, думаю если сравнить статистику смертности в шахтах с полицейскими то полиция замолчит о своих рисках и будет дальше ездить на своих электричках, слушаю музыку, и снимая котов с деревьев:)

Прохор
  • 4
  • 0
  • Ответить

*** не нужны такие правоохранители!

Эр
  • 1
  • 0
  • Ответить

При неправильной организации любое начинание ***ить недолго.

Pensioner
  • 3
  • 2
  • Ответить

Вызов принимают в Днепре, а потом переадресовывают по городам. Приходится ждать по полчаса ответа оператора, потом еще минут 20 патруль(если приедет). Заколебали эти долбаные реформы.

Санта
  • 2
  • 3
  • Ответить

Так то мыши гараж погрызли. В санстанцию нужно было звонить, результат одинаков.

Bandera-huylo
  • 2
  • 3
  • Ответить

Где *** уб лю дков.

Bandera-huylo
  • 5
  • 6
  • Ответить

Это все последствия надоразвитых майданутых. Кастрюлеголовых ***. Теперь чем хуже, тем лучше.Пусть пожинают плоды своих скачек.

lbunchuk
  • 1
  • 4
  • Ответить

Ахаха, забыл уже, как вас, рабов, старые мусора пресовали?))

Александр
  • 10
  • 0
  • Ответить

было бы и вправду прочитать и получить от полисменов исчерпывающее объяснение этой ситуации

girik
  • 13
  • 0
  • Ответить

Нова полиция, сейчас занята тем что выписуют протоколы на водителей на лево и на право за малейшее нарушение. Это вроде как и нужно делать но если бы небыло так все печально, им выдают 20 протоколов на экипаж и за смену они должны их списать. Начальство давит вот они и работают. Про какую степень доверия может идти речь,в ментов привращаются на глазах

Александр
  • 7
  • 0
  • Ответить

должны же наши слуги народа себя отрабатывать и зарабатывать себе зарплату . поймают там воров гаражей или нет а водитель протокол как правило оплачивает

Сапожник
  • 6
  • 0
  • Ответить

А как без "палок", можно оценить работу позеров? все правильно. Пару котов снять, подтянуться пару раз на турнике, покататься по встречке и в конце месяца/года разбить машину... Премия! Инфа 100%

Александр
  • 3
  • 0
  • Ответить

жаль тут неможно фото вылаживать ......

Viktor
  • 14
  • 1
  • Ответить

Как вы еще написали эту статью?усов дал добро?

Че Гевара
  • 22
  • 0
  • Ответить

Ув. редакция 1йКР, покажите эту статью с комментариями "плюсами и минусами" руководству нац.полиции, пускай они посмотрят на уровень доверия к своей конторе

Сергей
  • 26
  • 3
  • Ответить

А самое обидное, что мы этим дармоедам зарплату со своих налогов платим, причем вполне себе не плохую зарплату.

Bлaдислав
  • 3
  • 21
  • Ответить

Я тебя умоляю яка там хорошая зарплата, у меня один алабайчик в месяц больше проедает.

ТАРАНТУЛ
  • 10
  • 0
  • Ответить

Bладислав, Так ты оказывается еще и барыга?Тебя вообще не понять то ты лексусовод,то ты хозяин маршруток,то уже и барыга.Что дальше будет кем будешь?))))))))))))))

Bлaдислав
  • 0
  • 8
  • Ответить

Дурик ты хоть сама поняла что написала. К чему барыга? "Алабаем" называют породу среднеазиатской овчарки, ето тебе дурню для справки. И глазки почаще протирай и читай полутьше что я пишу. Я гдето писал что работаю на своих спринтах? Ну и чего тебе недаёт покоя мой лексус, или тебя кретина жабка душит что не можеш заработать себе на такой?

lbunchuk
  • 1
  • 1
  • Ответить

Зарплата сдулась, поначалу, как деньги были, действительно 8 штук было. В конце года 3-4

Че Гевара
  • 32
  • 2
  • Ответить

Архиважный план им надо выполнять 1) Выписать постановление, 2) Спасти кота, 3) Перевести бабушку через дорогу, 4) Селфи с прохожими. А вы говорите зачем нам пИлицЫя. Да и ехать уже нет на чем, так как все Приусы расх...чили. Авакян купи им повозки пускай друг друга катают.

Оба на
  • 18
  • 0
  • Ответить

Это событие меня сильно огорчило.

Bлaдислав
  • 8
  • 5
  • Ответить

Крепись красавчег, у нас в Украине всё по другому.

Оба на
  • 7
  • 0
  • Ответить

Bлaдислав. Скажи "паляниця" без акцента.

kron
  • 17
  • 3
  • Ответить

я тоже выззывал полицейских они вобще отиорозились

Bлaдислав
  • 4
  • 12
  • Ответить

А ты позвонить попробуй, а не "вызывать"

ТАРАНТУЛ
  • 15
  • 2
  • Ответить

Bладислав, а ты писать попробуй в не высераться тут

Bлaдислав
  • 2
  • 10
  • Ответить

А ты зимушку пережить попробуй и с холоду да голоду ласты не поклеить. Чи опять таксовать после основной роботы будиш. Судьба неудачника то тебя не покинет.

Bлaдислав
  • 34
  • 4
  • Ответить

Я говорил и повторюсь ещо раз КРЕТИНЫ.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Происшествия