В Днепропетровске на взятке «попалась» исполняющая обязательства главврача санэпидемстанции

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua
1kr.ua

17-го мая сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского городского управления ГУ МВД в Днепропетровской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был собран материал в отношении должностного лица - исполняющего обязанности главного государственного врача одной из районных санитарно-эпидемиологических станций Днепропетровска,- сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Злоумышленница в своем служебном кабинете требовала и получила от частных предпринимателей взятки в сумме 500 и 4 000 гривен за содействие в оформлении и получении положительных актов санитарно-эпидемиологического обследования объектов торговли Днепропетровска.

В настоящее время прокуратурой возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 368 и части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение»). Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия