Орбитрек — правила выбора тренажера для дома

Главное фото новости
Фото: groosha.ua
Поскольку находить время на полноценные тренировки в спортзале получается не всегда и не у всех, многие украинцы отдают предпочтение домашним тренажерам. Особенной популярностью среди них пользуются эллиптические, или орбитреки — за счет своей универсальности, позволяющей проработать мышцы всего тела.
Орбитреки купить несложно, а в интернет-магазине — еще и недорого. Однако рынок представлен большим разнообразием эллиптических тренажеров — поэтому мы расскажем, по каким параметрам нужно выбирать орбитрек.

Принцип работы орбитрека — от механики до электроники
Прежде всего, нужно определиться с принципом работы — от него зависит как цена, так и удобство использования тренажера. Среди механических, электромагнитных и магнитных моделей обычные люди чаще всего выбирают именно последнюю категорию.
  • Магнитные орбитреки отличаются плавностью работы, большой долговечностью, низким уровнем шума — и при этом цена на них остается вполне умеренной.
  • Механические модели стоят еще дешевле — но слишком громко шумят, да и лента маховика быстро начинает требовать замены.
  • Электромагнитные орбитреки отличаются наибольшим удобством. Они работают тихо и плавно, а кроме того, позволяют настраивать специальную программу тренировки. Однако среди их существенных минусов можно назвать высокую стоимость — и большие габариты. Чаще такие тренажеры приобретаются для спортзалов, а не для домашнего использования.

На что еще смотреть при выборе тренажера?
Помимо принципа действия орбитрека, важны еще два параметра — вес устройства и длина шага, на которую он рассчитан. В данном случае работает правило — чем больше, тем лучше. Большие показатели веса и длины шага позволяют сделать тренировку максимально эффективной.

Однако орбитреки из «домашнего», недорогого сегмента редко бывают рассчитаны на работу с любым весом и ростом пользователя. Поэтому подбирать их нужно индивидуально под себя и своих домочадцев. Масса устройства должна на 10 – 15 килограммов превышать вес самого тяжелого из пользователей.

Что касается шага, то оптимальной будет длина в 40 сантиметров. На таком тренажере смогут с комфортом заниматься как невысокие, так и высокие люди — до 180 сантиметров. Маленький шаг тренажера подойдет лишь для тех, чей рост ниже среднего. А вот если рост превышает 180 сантиметров, то шаг должен равняться 50 сантиметрам и больше — найти такие тренажеры уже сложнее, но тем не менее вполне реально.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Про давец
  • 7
  • 0
  • Ответить

Сало - сила ! Спорт - могила !

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город