На Днепропетровщине более 35 тысяч людей больны СПИДом

Главное фото новости
Фото: dp.ric.ua

По словам главврача Днепропетровского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Ирины Чухаловой, на сегодняшний день в области около 35 000 больных СПИДом. Среди них, на учет стоят 20,5 тысяч человек, - о чем она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«20 мая 2012 мировое сообщество отмечает Всемирный день памяти умерших от СПИДа. «Вместе продвигать здоровье и достоинство!» - такое нынешний лозунг Дня памяти. Акция направлена на информирование общественности об опасности СПИДа и путей передачи ВИЧ-инфекции. В Днепропетровской области благодаря организации скоординированных мероприятий, направленных на приостановление эпидемии ВИЧ-инфекции, темпы прироста заболеваемости ВИЧ, начиная с 2006 года, снижаются. Но в то же время ситуация по-прежнему остается очень тяжелой. Только за 4 месяца текущего года в области зарегистрировано 1052 новых случая ВИЧ-инфекции. Значительное количество ВИЧ-инфицированных среди взрослых уже на стадии СПИДа. В целом же, на сегодняшний день в Днепропетровской области около 35 тысяч больных СПИДом, 20,5 тысяч из них стоят на учете. 3794 больных ВИЧ/СПИД получают антиретровирусную терапию. Зараженные женщины благодаря правильному лечению в 90% случаях рождают здоровых детей. В борьбе с этой страшной болезнью главную роль играет ее профилактика, чтобы люди знали и понимали, что СПИД пока неизлечим, что это страшная и очень опасная болезнь», - сказала она.

Чухалова также отметила, что за последние 15 лет существенно изменились пути инфицирования. Ранее преобладал парентеральный путь инфицирования, доля которого постепенно снижалась, но на сегодняшний день первое место занимает половой путь инфицирования (45,3%).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

саньок
  • 0
  • 0
  • Ответить

чета думается что это "более" очень такое себе "более"...

серега К.
  • 0
  • 0
  • Ответить

беспорядочный секс всегда приводит к таким последствиям,рано или поздно.