В Кривой Рог приехал театр из Латвии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Вчера в театре им. Тараса Шевченко прошла премьера спектакля «Ежик в тумане».

На театральной сцене выступили выдающиеся и любимые многими артисты из соседнего государства Арнис Лицитис, Иварс Калныньш, Мартиньш Вилсонс.

В основе спектакля рассказы и сказки писателя и поэта Сергея Козлова. По его сценарию был снят знаменитый мультфильм «Ежик в тумане», который в 2003 году был признан лучшим мультфильмом всех времен по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран.

С одной стороны сказка о Ежике – по-детски искренняя и простая, а с другой – это мудрая притча для взрослых. Слушая на первый взгляд нелепые диалоги артистов, невольно задумываешься о вечном: дружбе, любви, верности, взаимопонимании, добре, красоте.

«Ёжику вдруг показалось, что он впервые увидел этот лес, этот холм, эту поляну. Что никогда-никогда до этого ничего подобного он не видал.
«Как же так? — думал Ёжик. — Ведь я столько раз бежал по этой тропинке, столько раз стоял на этом холме».
И деревья были такие необыкновенные — легкие, сквозящие, будто сиреневые, и полны такой внутренней тишиной и покоем, что Ёжик не узнавал знакомые с детства места.
— Что же это? — бормотал Ёжик. — раньше не видел всего?»

На сцене только три артиста: Арнис Лицитис в роли Ежика, Мартиньш Вилсонс – Медвежонок, Иварс Калныш – Заяц, минимум декораций, минимум динамики. Максимум монологов, максимум размышлений.

Чтобы разбавить философские мысли, спектакль насыщен музыкой и песнями артистов под аккомпанемент гитары в руках Иварса Калныша.

В конце спектакля латвийские артисты исполнили песню, в которой были такие слова:

«Это глупо, если мы с тобой соседи. Разве можно на соседа выступить войной...?».





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Синий
  • 1
  • 1
  • Ответить

Лутше бы ЛЮБЭ приехало.

Lяlya
  • 7
  • 2
  • Ответить

Пусть едет обратно

Green woog
  • 0
  • 0
  • Ответить

Театр это же всегда так интересно и прекрасно! тем более что мы должны духовно обогащаться, ну и поддерживать отношения с дружескими для нас странами

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Культура