«Мы живем в зоне обрушения. Арселор хочет убрать нас», - криворожанин

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге состоялось слушание, касательно выселения «АрселорМитталом» жителей поселка Жуковка.

«За улицей Светлогорская располагается наш поселок Жуковка. На двух улицах живет 71 человек. Из них 60% маломобильные пенсионеры. «Арселор» разрыл два гарнизона под поселком. Этот гарнизон, как тоннель, прорытый под нами. Мы живем в зоне обрушения. «Арселор» хочет просто убрать нас. Из-за того, что нас отставили без дороги скорую помощь, приходится ждать от 40 минут»,
- рассказывает Александр Брудько, глава общественности поселка Жуковка.

Юрий Мартынюк главный юрисконсульт ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заявил, что предприятие планирует разрабатывать под поселком Жуковка гарнизоны добычи.

«Эти работы по разработке повлияют на вашу дальнейшую жизнь. Мы готовы к диалогу и хотим, чтобы вы получили новое жилье», - отметил Мартынюк.

«Я здесь не для того, чтобы поддакивать «Арселору». Я здесь, чтобы все было прозрачно и открыто, без секретов. Чтобы проконтролировать законность действий предприятия», - заявил заммэра Александр Катриченко.

Во время слушания, жители поселка Жуковка спросили у Юрия Мартынюка: «что будет с их домами и как им компенсируют вынужденный переезд»?

Юрисконсульт ПАО заявил, что каждый случай рассмотрят индивидуально: «Мы готовы работать с каждым. Все зависит от вашего желания. Предприятие готово предоставить вам новое жилье, какое захотите. Можем провести оценочные работы по вашему нынешнему жилью и компенсировать все расходы. Если же вы не желаете переезжать - ваше право».

«АрселорМиттал Кривой Рог» при содействии преступной бездеятельности руководителей Кривого Рога, которые входят в эту схему, с целью принудительного отселения жителей под видом возникновения техногенной катастрофы. Жители, как скот, должны подчиняться решению вельмож, которым наплевать на страшные условия жизни последних, и произволу коррумпированных чиновников», - подчеркнул Александр Брудько.

Все присутствовавшие на слушание жители Жуковки заявили, что они не согласны переезжать из своих домов ни за какие деньги.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
27 мин

Все хорошо

04 : 35

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com