«Первый Криворожский» подводит итоги сезона для «Кривбасса» (ФОТО+ВИДЕО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Начало уже минувшего чемпионата Украины по футболу ознаменовалось отсутствием четко поставленных целей руководством «Кривбасса» перед тренерским штабом. Тяжелую ношу с выбором задач на сезон взял на себя главный тренер команды Юрий Максимов. «Задача у нас – чем выше, тем лучше. Меня устроит 10-е место, главное только – за выживание не бороться», - уклончиво тогда сказал специалист.

Стоит отметить, что «Кривбасс» с поставленной задачей справился, сделав это настолько неудачно, что вместо громких аплодисментов на команду обрушилась волна критики и обвинений.

Ситуация с целой гвардией арендованных игроков у днепропетровского «Днепра», киевского «Динамо» и харьковского «Металлиста», по мнению Максимова, должна была измениться. Об этом он заявлял еще на старте чемпионата.

«Считаю, что нужно уходить от тенденции брать игроков в аренду. Когда у нас играет свой исполнитель, он выкладывается по полной. А когда человек приехал в команду на некоторое время, то он просто может отбывать номер», - говорил Юрий Вильевич.

Мечты остались мечтами, а «Кривбасс» усердно продолжал превращаться в мариупольский «Ильичевец» (или «Днепр-2»). Девять арендованных футболистов – именно столько игроков оказалось «на ссылке» в Кривом Роге.

Впрочем, перейдем к футбольной составляющей. Стартовал «Кривбасс» просто отлично, уступив в первых 10 турах лишь признанным флагманам отечественного футбола: «Динамо», «Шахтеру», «Днепру» и «Металлисту». Команда Максимова стала главной сенсацией и открытием чемпионата, в то время как, «старший брат» «Днепр», болтался в нижней части турнирной таблицы. Тогда же и заговорили о скором увольнении испанского специалиста и назначении в «Днепр» Юрия Максимова.

Слухи так и остались слухами, а «Кривбасс» продолжал удивлять футбольную общественность своими победами. Как итог -  после осенней части чемпионата криворожане оказались на 5-й, еврокубковой, позиции в таблице.

Всю зиму эксперты и журналисты усердно обсуждали шансы и перспективы «Кривбасса», как в целом, так и на попадание в заветную Лигу Европы. Однако то, что случилось с командой весной, не смог объяснить никто…

За оставшиеся 10 игр, «Кривбасс» набрал аж 2 очка, сыграл две ничьи с «Металлистом» и «Оболонью». Нервов у тренера команды хватило до 28-го тура, после которого Максимов подал в отставку. Впрочем, принимать ее никто не собирался и Юрий Вильевич до сих пор остается на своем старом посту.

Закончил чемпионат «Кривбасс», как и планировал, на 10 месте. Плохо это или хорошо, каждый решит сам для себя. Неясно остается лишь то, что ожидает команду уже в новом сезоне…


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

нук
  • 6
  • 0
  • Ответить

Зачетный материал с удовольствием прочитал.. Верим в Кривбасс..

СаШо
  • 3
  • 0
  • Ответить

ну то пофиг
главное что верим в команду! Руководство хоть и гамно редкосное, но зато тренер хороший у нас, игроки тоже есть неплохие, только нужно с ними жестко! Вперед Кривбасс!!

писюн
  • 1
  • 4
  • Ответить

понту, что вы верите?
будет так, как надо.
и глубоко насрать на вас и вашу веру.
Может хватит заниматься самодурством??? а пора что-то предпринимать?

писюн
  • 1
  • 4
  • Ответить

типа никому не понятно было, что 2й круг Кривбасс будет сливать...

Мы в социальных сетях

Спорт