При поддержке ИнГОКа в Кривом Роге открыт скалодром

Главное фото новости
Фото: ООО "Метинвест Холдинг"
В Ингулецком районе Кривого Рога открыт современный скалодром в рамках программы «Город – нашими руками». На его строительство Ингулецкий ГОК Группы Метинвест выделил 140 тысяч гривен.

Идея возведения скалодрома на территории Ингулецкого района принадлежит руководителю общественной организации «Спортинг» Эдуарду Невенчаному. Инициативу спортсменов – создание экстремальной площадки для тренировок – поддержала конкурсная комиссия.

«В нашем микрорайоне многие ребята занимаются скалолазанием. Раньше им приходилось заниматься на деревьях или ездить на природные скалы, а это далеко и не всегда удобно добираться. Теперь благодаря поддержке Ингулецкого ГОКа наши экстремалы будут тренироваться комфортно и безопасно. На сегодняшний день уже более 500 ингульчан покорили десятиметровую вершину. Желающих профессионально заниматься скалолазанием будем рады видеть в секции туризма при спорткомплексе», – рассказал директор спортивного клуба «Ингулец», председатель общественной организации «Спортинг» Эдуард Невенчаный.

Площадка для скалолазания – это несколько трасс различной сложности на открытой площади в более 30 квадратных метров. Для удобства жителей объект установлен в парковой зоне возле спортивного клуба «Ингулец». Здесь могут заниматься как взрослые, так и дети возрастом от 6 лет. Безопасность тренировок обеспечивает опытный инструктор.

«Мы получаем все больше заявок спортивного направления. Радует, что ингульчане заботятся о своем здоровье. А мы с удовольствием поддерживаем такие полезные инициативы. В этом году криворожские ГОКи Метинвеста инвестировали в развитие и популяризацию спорта почти 1 миллион гривен. И этим мы помогаем нашим детям расти здоровыми, успешными, обеспечиваем их качественным досугом и возможностями для развития», – подчеркнул генеральный директор Ингулецкого ГОКа Александр Герасимчук.








Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Илья
  • 4
  • 4
  • Ответить

А че Порошенко не приехал его открывать? Типа сам инвестировал в строительство... Сейчас же так модно, не?

ОтморозокТiТ.
  • 0
  • 3
  • Ответить

Комментарий удален из-за нарушений правил пользования сайтом

Kapec
  • 2
  • 1
  • Ответить

В скалодром нужно пригласить Усова вставить окно в скалодром.

Мы в социальных сетях

Город