В Кривом Роге городские власти «отжимают» школу

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В редакцию сайта 1kr.ua обратились родители учеников средней общеобразовательной школы №1. Криворожане возмущены тем, что их детей хотят выгнать из школы, поселив в ее помещении другую, №20.

Это решение обусловлено, ранее сообщалось, состоянием 20-й школы: здание рушится, по его фасаду пошли трещины, а целесообразность ремонта под вопросом.

Новую школу строить не стали, вместо этого, рассказывают родители школьников, в отделе образования исполкома горсовета приняли стратегическое решение – объединить школы №20 и №1 в одну. Ей присвоят номер «20».

Читайте также: Акция против закрытия школы №20: люди провожали горисполком криками «ганьба».

Мнение родителей, вложивших деньги в ремонт кабинетов, замену сантехники и прочие школьные потребности, не спросили.

В телефонном разговоре с нашим корреспондентом одна мама из родительского комитета сообщила, что на казначейский счет школы №1 уже не поступают средства из городского бюджета. Это, как считают родители, де-факто свидетельствует о закрытии учебного заведения.

Сегодня в 15:00 у стен Центрально-Городского райисполкома директор СШ №1 созвала всеобщее родительское собрание.

Читайте также: В Кривом Роге не закроют школу №20.

В отделе образования и науки городского исполкома о родительском собрании не осведомлены. Начальница профильного отдела гориспоклома Татьяна Крипак в разговоре с нашим корреспондентом, представившимся представителем родительского комитета, сообщила, что «нет смысла собираться родителям и что-то обсуждать».

«Никто никого не выгоняет и не собирается выгонять. Никто не закрывает школу №1. Мы не собираем родительский комитет и не закрываем школу»,- поспешила успокоить родителей чиновница.

Директор средней образовательной школы №20, Елена Добровольская, так прокомментировала переезд школы в помещение первой: «Это все неправда. Никакой официальной информации у нас нет, в помещении 1-й школы мы находимся в гостях».

Спустя десять минут после нашего звонка в горисполком, главе родительского комитета позвонила педагог школы №1. Учительница возмущенно попросила «отозвать» журналистов и не давать этому делу огласку, пока все не «решится».

После этого педагог сообщила, что ранее намеченное собрание переносится от стен школы к Центрально-Городскому райисполкому. Вместо всеобщего родительского собрания заявленного вчера, состоится педсовет, и вообще, директор поедет «решать» одна.

О чем там пойдет речь, и какое решение будет принято, читайте в наших следующих публикациях.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Мазепа
  • 12
  • 16
  • Ответить

Вилкула на нары!

Кривой Рог 2.0
  • 14
  • 2
  • Ответить

"Мнение родителей, вложивших деньги в ремонт кабинетов, замену сантехники и прочие школьные потребности, не спросили. " - я конечно все понимаю, но родители детей с 20й школы деньги не вложили, что ли? Или отказываются от фондов? О чем сыр-бор то? Объеденили 2 школы, какая разница какой номер у школы 1 или 20?

spring2016
  • 13
  • 8
  • Ответить

Вопрос решается как то вяло, по старинке. Где скаты, маски. Говорят, дружно попрыгать - тоже помогает.

Кривой Рог 2.0
  • 6
  • 2
  • Ответить

Там и вопроса нет... вся суть проблемы: мы сдали 50 грн на ремонт туалета, а там будут пи... "новенькие".

Мы в социальных сетях

Город