Субсидия: что будет с переплатами или экономия по-украински

Главное фото новости
Фото: Открытые источники
Законодательная и исполнительная власти уверяют украинцев в том, что суммы переплат, которые образовались на счетах потребителей, получающих субсидию, будут учтены в счет будущих платежей. Те, кто непосредственно столкнулись с этим вопросом, уверяют, что ситуация обстоит иначе.

Кабинет Министров Украины определил новый порядок расчета и возврата в бюджет неиспользованных сумм субсидий, утвержденный 23 августа 2016 года Постановлением №534.

В соответствии с постановлением кабмина, у потребителей, имеющих неиспользованную сумму субсидии для возмещения расходов на оплату услуг по газоснабжению, на счетах останется сумма, эквивалентная 100 куб. м. (689 грн).

Подробнее об этом можно узнать, позвонив по телефону правительственной горячей линии 0800-507-309 или 1545. Начисление, информирование и консультирование по субсидиям возложено на органы социальной защиты.

Редакция сайта 1kr.ua спросила у ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» был ли проведён перерасчёт?

Из полученного ответа можно выделить следующее:
Министр Розенко в конце прошлого отопительного сезона призывал украинцев экономить энергоресурсы, в том числе уменьшить использование природного газа.

Но новый порядок возврата субсидий, предложенный Министерством соцполитики, полностью этому противоречит и стал прямым демотиватором рационального использования потребителями голубого топлива.

Поэтому сейчас у населения, использующего газ для отопления домов, один путь - тратить газ так, чтобы полностью использовать субсидию.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Василий Залупкин
  • 19
  • 0
  • Ответить

А газ тоже по цене с доставкой из Роттердама считается? Если так, то все логично - чем больше спалят, тем больше спишут, тем больше украдут. Чего удивляться то?

Tеslа
  • 1
  • 1
  • Ответить

Комментарий удален из-за нарушений правил пользования сайтом

Юрий Правда
  • 2
  • 1
  • Ответить

Вы лучше подробней расскажите людям что такое субсидия и что будет с квартирой вашей бабушки, которая оформила субсидию после ее смерти!

Менделеев
  • 1
  • 0
  • Ответить

долг повесят на наследника, если после смерти бабушки субсидиепользователя вы будете платить коммуналку с учетом субсидии. Не занимайтесь обманом и все будет хорошо

Ничего не понял.
Ранее на этом сайте "Все, что нужно знать о субсидиях: 10 мифов и их развенчание"
Миф 2. Необходимо в полном объеме использовать газ, воду и электроэнергию, на которые назначена субсидия.
На самом деле. «Сжигать» ресурсы до уровня назначенной субсидии глупо. В результате бережного пользования газом, водой и электроэнергией, сэкономленные средства остаются на счете семьи и могут быть использованы в последующие месяцы. Если семья потребляет ресурсов больше нормы, субсидия ей все равно назначается. Однако затраты выше нормы пользователь должен оплатить самостоятельно.

Мы в социальных сетях

Экономика