Кривой Рог сегодня: Защити себя – сохрани небо

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня,16 сентября, в Кривом Роге с утра небо будет ясным, таким оно и останется до самого вечера. По прогнозам синоптиков дождя не ожидается.

В этот день отмечается Международный день охраны озонового слоя.

В 1994 году Генеральная Ассамблея ООН назначила этот праздник на 16 сентября. День установлен в память о подписании Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, и отмечается с 1995 года. Девизом Международного дня охраны озонового слоя стали слова: «Сохрани небо: защити себя — защити озоновый слой».

16 сентября 1987 года 36 стран подписали документ, согласно которому страны-участницы должны ограничить и полностью прекратить производство озоноразрушающих веществ.Таким образом, благодаря Монреальскому протоколу, обеспечивается защита здоровья человека и экосистем в результате сокращения воздействия на Землю вредного ультрафиолетового облучения.

В Кривом Роге состоятся городские спортивные игры «Олимпийские надежды» по мини-футболу среди учеников общеобразовательных школ.

Также сегодня состоится концерт «Рок Дебют». Клуб MADiSAN предоставляет возможность трем молодым командам проверить себя на рок сцене, показать себя, посмотреть на других, завязать новые контакты, обменяться опытом

16 сентября в парке «Северный» состоится шестая «Ночная Выставка искусства» Ренато Ортиса.
Ночная выставка— это галерея под открытым небом, включающая в себя множество разнообразных индивидуальных стендов, экранов, сцен, подиумов. В нынешнем году выставке исполняется 12 лет.

Любители клубного отдыха могут сегодня отправиться в b.p.M, где их ожидает вечеринка в лучших украинских традициях - «На коня».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

_гость_
  • 1
  • 0
  • Ответить

Шо день незалежности шо конституции и демократии шо и охрана озонового слоя "не в бровь а в ***")))

_гость_
  • 1
  • 0
  • Ответить

Это повод для интеллигенции))) пофилософствовать))

Trianon.
  • 2
  • 0
  • Ответить

27 грузовиков из Львова завезли к Синельниково (Днепропетровская область) почти 600 тонн мусора. Возмущенные жители дежурят на полигоне и на площади перед горсоветом

Мы в социальных сетях

Город