Наши спортсмены бьют мировые рекорды на Паралимпиаде в Рио

Главное фото новости
Фото: podrobnosti.ua
Паралимпиада в Рио в самом разгаре. Очередной день соревнований принес сборной Украины девять медалей: 4 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых.
Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

Первое золото дня завоевал украинец Егор Дементьев, финишировав первым на велогонке с лучшим результатом – 36 минут 53.23 секунды.

Быстрее всех проплыл стометровку на спине Сергей Клипперт – 59.77 секунды.

Анна Стеценко из Днепропетровской области установила сразу два рекорда – мировой и паралимпийский – на дистанции 50 метров вольным стилем. Ее результат – 27.34 секунды. Наша землячка улучшила на 0.04 секунды мировой рекорд, который установила немка Ивонни Хопф в 1996 году на играх в Атланте.

Самыми быстрыми в мужской эстафете стали украинские пловцы Александр Комаров, Максим Крипак, Богдан Хриненко и Денис Дубров из Днепропетровской области. Их результат – 3 минуты 48.11 секунды. Это новый паралимпийский рекорд.

Серебряную медаль с результатом 1 минута 11.97 секунды в дисциплине 100 метров на спине завоевала спортсменка Ирина Мальто. Вторым на 50-метровой дистанции с результатом 1 минута 1.92 секунды стала Мария Лафина.

Алексей Денисюк завоевал бронзовую медаль в смешанных (участвуют мужчины и женщины) соревнованиях по стрельбе из пистолета на дистанции 50 метров.

Третьим стал Александр Мащенко, проплыв 100 метров брассом с результатом 1 минута 3.38 секунды.

Еще одну бронзовую медаль в метании диска выиграла Зоя Овсий.

14 сентября сборная Украины по футболу уверенно обыграла команду Нидерландов и вышла в финал, где сыграет с иранцами.

По итогам седьмого дня соревнований сборная Украины остается на третьем командном месте. У нее 81 медаль (31 золотая, 23 серебряных и 27 бронзовых). Впереди Китай и Великобритания, на четвертом месте – американцы.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Махно Махновщина
  • 6
  • 2
  • Ответить

Вот что значит целеустремленность и желание , уверен что паралимпийцы тренируются в таких же условиях как и здоровые спортсмены а может даже и похуже но почему то они в тройке в отличии от убожеств которые на олимпиаде поставили антирекорд по медалям...то денег им мало выделяли то засудили...

Гражданин Поэт
  • 8
  • 1
  • Ответить

Немного гордости, мне кажется, почувствует и самая черствая душонка) Молодцы спортсмены!!!

Черный юмор. Что надо сделать чтобы Украинские спортсмены достойно выступили на Олимпийских играх? Надо отрубить им ноги.

PS: а вообще молодчаги наши паралимпийцы.

афрокавказец
  • 1
  • 2
  • Ответить

Англикам явно подсуживают! А Украину ЗАсуживают. Большой разброс между золотом и серебром.

Мы в социальных сетях

Спорт