Финал Кубка города по футболу: «Колос» – «Лозоватка»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В субботу, 10 сентября, на стадионе «Металлург» прошел финальный матч розыгрыша Кубка Кривого Рога по футболу, в котором встретились команды «Лозоватка» (тренер Валентин Платонов) и «Колос» (Софиевка, тренер Олег Манагаров).

«Колос»: Макаров Денис, Косяк Роман, Бовтуненко Павел, Шрамко Виталий, Ащаулов Александр (Куш Ярослав, 60), Сулейманов Туран, Красницкий Роман, Насекин Олег, Бовтуненко Сергей (Кладов Игорь, 68), Балабас Алексей (Стась Дмитрий, 87), Спорник Дмитрий (Сторожук Никита, 77).
Президент клуба: Биба Николай, гл. тренер: Манагаров Олег.

«Лозоватка»: Козенко Денис, Бабенко Михаил, Шумейко Виталий (Шутылев Назар, 86), Нечаев Владимир, Михалевский Сергей, Лозвир Илья, Нарсулаев Искандер, Кудь Антон (Бабенко Владислав, 75), Грамм Максим, Хорольский Константин, Белей Никита (Щербаков Константин, 46).
Президент клуба: Рябыкин Григорий, гл. тренер: Платонов Валентин.

Арбитр: Левченко Максим, ассистенты арбитра: Кияшко Артур, Чеголя Владислав. 4-й судья: Дзюбас Егор.
Наблюдатель арбитража: Приставка Александр.

Голы забили: 1:0 (Сулейманов Туран, 37), 2:0 Косяк Роман, 80), 3:0 Балабас Алексей, 81), 3:1 (Шутылев Назар, 87).

Удаление: Хорольский Константин («Лозоватка», 45+1, удар соперника ногой после свистка). Предупреждения: Шумейко («Лозоватка, (45+1, неспортивное поведение); Косяк Роман («Колос», 45+1, неспортивное поведение), Шрамко Виталий (63, опасная игра).

По старой доброй традиции финал Кубка Кривого Рога по футболу всегда играется в День физкультурника. Прекрасный солнечный день, большое количество зрителей на трибунах стадиона «Металлург», среди которых много болельщиков из Лозоватки, но еще больше – из Софиевки.

Что касается остальных болельщиков, то их симпатии разделились между двумя «сельскими командами», пробившимися в финал розыгрыша «городского Кубка» практически поровну, но ближе к концу матча их уже было больше на стороне «Колоса», сотворившего в этот день небольшое футбольное чудо.

Уже на 3-й минуте подопечные Валентина Платонова провели опасную атаку на ворота «Колоса», но вратарь софиевцев Денис Макаров перевел мяч на угловой. Забегая наперед, следует сказать, что это был по-настоящему звездный матч Дениса, и в победе «Колоса» его роль просто исключительная.

А вратарь «Лозоватки», тоже Денис, но Козенко, по настоящему вступил в игру только на 12-й минуте, и тоже сумел парировать сильный удар на угловой.

Но этот был только выпад «Колоса», а, в основном, территориальной и игровой инициативой владели лозоватцы, то и дело доводя атаки до удара по воротам, но на последнем рубеже у «Колоса» просто блестяще действовал поймавший кураж Денис Макаров. Были и неточные удары с голевых позиций, а были и курьезные.

Так, на 25-й минуте «Лозоватка» пробивала штрафной удар метров, примерно с двадцати пяти. Прекрасно выполненный удар со штрафного – мяч попадает в перекладину, отскакивает и его тут же головой добивает Антон Кудь в практически не защищаемые ворота, но умудряется попасть в штангу, и только теперь защитники выносят мяч из пределов штрафной.

Однако, отбив очередной натиск «Лозоватки», на 28-й минуте «Колос» провел резкую контратаку и Туран Сулейманов бил почти с убойной позиции, но на этот раз блеснул своим вратарским мастерством Денис Козенко, отбивший удар в упор.

И все же сила удара была настолько велика, что от рук вратаря мяч все же полетел в створ ворот, где на его пути стал Виталий Шумейко. В этот момент многим на трибунах, особенно тем, кто болел за «Колос», показалось, что большая часть мяча уже пересекла линию ворот, но боковой арбитр взятия ворот не показал. Скорее всего, он был прав.

Еще пару минут яростного штурма «Лозоватки», но мяч упорно не идет в сетку ворот «Колоса». А вслед за этим происходит то, что почти всегда происходит в подобных ситуациях: не забиваешь ты, забивают тебе.

Шла 37-я минута первой половины игры. Атака «Колоса» по левому флангу, серия коротких передач, мяч принимает вездесущий Туран Сулейманов и под довольно-таки острым углом неотразимо бьет в дальний угол – Козенко бессилен помочь своей команде.

«Лозоватка» тут же бросается отыгрываться и чуть не добивается своего на 42-й минуте, но снова Макар «тянет» «мертвый» мяч. Ясно, что основные события нас ждут во втором тайме, но не совсем так.

Шла уже добавленная арбитром компенсированная минута, когда на левом фланге атаки «Колоса», почти у центральной линии, то есть на совершенно безопасном удалении от ворот, произошло довольно жесткое игровое столкновение в борьбе за мяч.

В результате оба игрока противоборствующих команд оказались лежать на газоне, и, пожалуй, на этом эпизод был бы исчерпан – судья, определив, кто все-таки был неправ, дал бы штрафной в одну из сторон. Но тут не совладал со своими эмоциями оказавшийся поблизости игрок «Лозоватки» Константин Хорольский, и он, подбежав к месту столкновения, «боднул» ногой лежавшего игрока «Колоса».


И тут же в «эпицентре» взрыва страстей мгновенно оказались почти все игроки обеих команд, включая запасных и даже одного из тренеров «Лозоватки». Арбитр был вынужден применить жесткие санкции, показав «красную карточку» Хорольскому и еще две «жёлтых карточки» Шумейко и Косяку.

На этом страсти, благодаря тому, что оба главных тренера, оставаясь за пределами поля, властно призвали своих подопечных к порядку, улеглись. Но такие слишком уж эмоциональные эпизоды явно не красят игру.

После перерыва характер игры, в основном, не изменился: первым номером действовала «Лозоватка», вынужденная отыгрываться, а «Колос» отвечал резкими и очень опасными контратаками. Казалось, что «Лозоватка» вот-вот дожмет соперника, по крайней мере, это было бы вполне закономерно, и зрителя ждет послематчевая серия пенальти.

Но в течение одной минуты (80, 81) «Колос» умудрился забить два гола кряду. Отличились Роман Косяк и Алексей Балабас. 3:0 – это уже почти победа. Но «Лозоватка» – опытный турнирный боец, даже не думала сдаваться на милость победителю.

Гол престижа на 87-й минуте забил Назар Шутылев, только за минуту до того вышедший на замену. Итак, победила команда Олега Манагарова, впервые в своей четырехлетней истории (от момента создания) игравшая в финале. И это отличный показатель игрового потенциала этого самобытного коллектива.

Принимая заслуженные поздравления, главный тренер сказал, что эту первую большую победу «Колос» посвящает своему президенту – Николаю Григорьевичу Бибе, который просто мечтал о ней.

А лучшими игроками в командах признаны: Максим Грамм – «Лозоватка» и Денис Макаров – «Колос».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

FKG
  • 1
  • 2
  • Ответить

А где же Кривбасс?Это же кубок Кривого Рога.

Kryvbas777
  • 4
  • 0
  • Ответить

Шикарное дерби . Раньше Днепр , Нант , Бордо , КРИВБАСС , а сейчас этот колхозный бомонд . БРАВО КРИВОЙ РОГ !!! БОАВО ВИЛЕУЛ !!!

Sokker 1
  • 0
  • 0
  • Ответить

1

Мы в социальных сетях

Спорт