«Закон Савченко». 5 тысяч осужденных на Днепропетровщине выйдут раньше срока

Главное фото новости
Фото: Територія каяття
1kr.ua
50 тысячам осужденных сократили тюремный срок по «Закону Савченко», более 5 тысячам – на Днепропетровщине. Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.

В информационном пространстве все чаще появляются сообщения о страшных злодеяниях, которые нередко совершаются бывшими тюремными «постояльцами». Последние же недавно получили законное право покидать места несвободы раньше назначенного срока.

На практике закон «О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», который в народе окрестили законом Савченко, далеко неоднозначен.

Сотрудники пенитенциарной службы, адвокатское сообщество, ученые, правоохранители пришли к выводу, что «Закон Савченко» имеет негативные последствия для свободных граждан.
А вот сами осужденные зачастую не отрицают возможности вернуться к преступному образу жизни. В Днепропетровской колонии, например, сразу после пересчета срока наказания получилось почти 100 осужденных, которые неоднократно переступали закон. Значительная часть этих людей не смогли приспособиться к условиям жизни в свободной социальной среде.

Во властных кругах могут долго спорить о том как нейтрализовать негативные последствия такого законотворчества, а в это время плоды беззакония пожинают невинные люди. И проблема, пожалуй, не только в том, что на свободу вышли тысячи бывших узников, а в том, что многие из них, однажды возразив букве закона, не хотят искренне покаяться и в корне изменить свою жизнь.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество