Спасибо, что помните. В Кривом Роге открыли мемориальную доску бойцу АТО

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 9 сентября, в Металлургическом районе Кривого Рога открыли мемориальную доску погибшему бойцу АТО.

В честь Александра Чумаченко на фасаде дома №9 по улице Криворожстали (бывш. Орджоникидзе) открыли мемориальную доску.

Александр родился 15 ноября 1979 в поселке Скобелев Николаевской области. С 1999 по 2001 проходил военную службу в двадцать восьмой отдельной механизированной бригаде воинской части А 0666. В 2004 году Александру переехал в Кривой Рог и жил в доме №9 по ул. Криворожстали с 2007 года. Работал машинистом бурильной установки.

В ходе первой волны мобилизации в начале марта 2014 Александра призвали на военную службу, которую он проходил в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде, носил звание старшего сержанта и занимал должность командира боевой машины.

Александр погиб 22 января 2015 года в Авдеевке во время боя под Донецким аэропортом. Мужчине было всего 35 лет.

Посмертно награжден указом Президента Украины № 311/2015 от 4 июня 2015 года, «За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Также криворожские власти посмертно наградили Александра знаком отличия «За Заслуги перед городом». Почтить память Александра Чумаченко пришли боевые побратимы, криворожане, члены семьи и друзья.

«Мы вместе служили в 25 бригаде, поэтому я пришел сюда почтить память своего боевого брата. Я был с ним в тот день, когда он погиб и даже тогда, вытаскивая нас раненых и смотря в глаза смерти прикрывая тыл, он говорил, что нужно всегда улыбаться. Вот так как здесь он улыбается на этой доске, так он улыбался и тогда. Он был и будет героем. Нельзя забывать таких людей, потому что благодаря таким воинам, как Саша, Украина еще может стать великой», - поделился памятью о погибшем герое сослуживец Сергей.

Редакция сайта «Первый Криворожский» выражает соболезнования всем родным и близким Александра Чумаченко.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Город