Светофор и зебра - наши помощники

Главное фото новости
Фото: dnepredu.com
Безопасность ребенка - одна из важнейших забот и тревог родителей и педагогов, поэтому они с детства учат своих детей основам безопасного поведения на улицах города. В рамках месячника «Внимание! Дети на дороге!», в специальной группе № 8 «Ромашка» были проведены занятия «Светофор и «зебра» - наши помощники». Об этом сообщают на сайте дошкольного учреждения.

В рамках данного месячника воспитателем Еленой Николаевной в сопровождении старшей медицинской сестры был проведен пеший переход-занятие «Светофор и «зебра» - наши помощники». При переходе воспитатель часто останавливала группу и обращала внимание детей на разнообразие транспорта, подчеркивала, что водители соблюдают правила дорожного движения.

Елена Николаевна продолжала учить детей безопасному поведению на дороге, выполнению правил дорожного движения; формулировала начальные представления о поведении на улице; знакомила с основными правилами поведения пешехода; воспитывала дисциплинированность, внимательность и ответственность за свои действия.

Месячник «Внимание! Дети на дороге!» проходить ежегодно на протяжении сентября.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

местный обыватель
  • 3
  • 0
  • Ответить

Было бы хорошо, чтобы Елена Николаевна такую же экскурсию с водителями провела.

Mvv
  • 0
  • 0
  • Ответить

местный обыватель, было бы хорошо, что бы родители, бабушки и дедушки не тянули детей за руку через дорогу где нет не светофора не перехода..... А водители всякие бывают, как и пешеходы, вы почитайте правила и правильно научитесь дорогу переходить, уверен 80% вас всегда пропустят вообще без проблем........

В субботу стою на ост.Ленина, жду трамвай. И тут вижу, 4ро детей лет по 10 бегут через дорогу. Матюкнулся, стою жду дальше... И тут в том же месте вразвалочку переходит дорогу мужик годков 50ти.
Народ, вы сами подаете детям пример. Переходите в неположенном месте, не уступаете место в транспорте пожилым/беременным/сМалымиДетьми. Сами сорите на улицах, ругаетесь матом. А потом возмущаетесь, "Ах, какая нынче молодежь пошла".

Мы в социальных сетях

Общество