Как выступают наши на Паралимпиаде в Рио: золото, серебро и 7 бронзовых медалей

Главное фото новости
Фото: sport.img.com.ua
В Рио стартовали летние Паралимпийские игры 2016. Первый полноценный день соревнований принес Украине сразу 9 медалей: золотая, серебряная и 7 бронзовых.

Первое золото принес Украине пловец Евгений Богодайко. Спортсмен стал победителем на дистанции 100 метров на спине, показав результат - 1 минута 10.55 секунд. Серебро у британца Джонатана Фокса (1:10.78), бронза у бразильца Итало Перейры (1: 12.48). Эта медаль особенная еще и потому, что Евгений завоевал ее в несвойственной ему дисциплине.

Серебряная медаль досталась еще одному пловцу - из Днепропетровской области - Денису Дуброву. Денис выступал в категории для спортсменов с существенным повреждением ног и проплыл дистанцию 100 метров брассом за 1 минуту 5.10 секунд. Денис шел первым большую часть заплыва и лишь на последних секундах уступил Кевину Полу из ЮАР (1:04.86).


Обладателями бронзовых медалей стали: Роман Данилюк (толкание ядра), Руслан Катышев (прыжки в длину), Юлия Галинская (дзюдо в весовой категории до 48 кг), Ярослав Семененко (плавание на спине, 100 м), Оксана Хруль (плавание на спине, 100 м.), Давид Хорава из Днепропетровской области (дзюдо в весовой категории до 66 кг.) и Ольга Свидерская (плавание вольным стилем, 100 м).

Футбольная сборная Украины на групповом этапе со счетом 6-0 переиграла команду из Ирландии. В составе сборной сразу шесть игроков из Днепропетровской области. 10 сентября сборная Украины сыграет с англичанами, а 13 сентября - с бразильцами.

Нескольким спортсменам из Днепра повезло чуть меньше, и они остались без медалей. Анна Стеценко финишировала 5-й в плавании на 100 метров баттерфляем, Марина Копийка заняла пятое место в пауэрлифтинге (весовая категория до 41 кг), Дмитрий Ванзенко оказался 8-м в стометровке брассом.

По итогам первого игрового дня Украина с 9-ю медалями занимает 9 место в общей турнирной таблице. Впереди Китай (20 медалей: 7 золотых, 9 серебряных, 4 бронзовые), Великобритания (11 медалей: 5 золотых, 3 серебряные, 3 бронзовые) и Узбекистан (8 медалей: 3 золотых, 2 серебряные, 3 бронзовые).




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Байрон
  • 3
  • 3
  • Ответить

Красавцы! Вот с кого надо брать пример!

Мы в социальных сетях

Спорт