Кривой Рог сегодня: Чем знаменит этот понедельник

Главное фото новости
Фото: worldalldetails.com
Сегодня, 5 сентября, в Кривом Роге с утра будет ясная погода, но уже к обеду она станет пасмурной. Дождя синоптики не прогнозируют.

В этот день родилось много знаменитых людей, слава которых облетела весь мир, и достижения которых известны каждому.

В 1946 году, родился один из самых выдающихся английских музыкантов, певец-виртуоз, Фредди Меркьюри.

В 1951 году родился актер Майкл Китон, к числу наиболее значимых ролей которого следует отнести роли Брюса Уэйна в фильме «Бэтмен», Джонатана Риверса в фильме «Белый шум» и Битлджуса в одноименном фильме.

5 сентября 1939 года родился актер из Австралии Джордж Лэзенби, который сыграл Джеймса Бонда в фильме "На секретной службе Ее Величества", став вторым по счету агентом 007.

Сергей Петрович Боткин - врач с большой буквы. Он родился 5 сентября, 1832 года. Его вклад настолько велик, что его именем названа одна из лучших больниц в стране.

В далеком 1698 году в этот день, Пётр I установил налог на бороды, чтобы привить своим подданным «безбородую» моду, принятую в европейских странах.

Криворожан сегодня ожидает обычный понедельник, первый день рабочей недели. Но на Афише нашего сайта можно найти место где отдохнуть, и повод для праздника, не только на сегодня, но и до самых выходных.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

світло
  • 1
  • 0
  • Ответить

«пётр 1 (тато – меря, мама – скоріше каракирейка, а НЕ караїмка) не только стал насильно брить бороды угро-финнов (автохтонам), он также запретил ношение всеми женщинами Московии чадры на азиатский манер (бо ж фіни з 1237 р. були під окупацією тюрків) и запретил гаремы-тюрьмы, где женщин держали взаперти».

Мы в социальных сетях

Город