Ничего святого: Вандалы на криворожских кладбищах ломают памятники и крадут металлические оградки

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Всего несколько дней назад, в ночь с 28 на 29 августа, «Первый Криворожский» писал о том, что накануне Дня памяти по погибшим в «Иловайском котле» бойцам АТО, в Кривом Роге неизвестные вандалы на кладбище вновь повалили памятники Ильи Гайдука и Геннадия Дощенко.

Вчера, 2 сентября, на наш сайт в рубрику «Свидетели Событий» обратился житель Кривого Рога Виктор, который сообщил, что подобная беда с вандалами на кладбищах затронула и его.

Криворожанин поделился информацией о том, что на Диконском кладбище в Саксаганском районе неизвестные поломали памятники его близких.

В последнее время случаи вандализма на кладбищах участились, преступники не только ломают памятники, но и довольно часто крадут металлические детали мемориалов, демонтируют оградки и даже забирают сами памятники, если они выполнены из ценного камня.

В рамках Уголовного кодекса Украины ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения) преступникам грозит наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или же лишение свободы на срок до 3 лет. В случаи, если преступление по данной статье совершено повторно нарушителю грозит срок от 3 до 5 лет.







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия