Кривой Рог сегодня: 71 годовщина окончания Второй мировой войны

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 2 сентября, в Кривом Роге весь день будет солнечная погода, дождя синоптики не прогнозируют.

2 сентября отмечается 71 годовщина окончания Второй мировой войны.
Международно-правовым основанием для установления этого праздника считается Акт о капитуляции Японии, подписанный 2 сентября 1945 года. В этот день традиционно проходят различные памятные мероприятия.

В 09.00 в парке «Шахтерский» состоится торжественное возложение цветов приуроченное к этому празднику.

2 сентября также отмечается День нотариата. Эта дата, благодаря которой все нотариусы получили возможность отмечать свой профессиональный праздник, отмечается в Украине с 2010 года.

Вчера в Кривом Роге состоялись премьеры трех фильмов «Морган», «Афера под прикрытием» и «9 жизней».

В Доме Ночной Культуры «b.p.M» студенты могут отметить один из самых первых своих праздников - День Знаний.

Анонсы всех мероприятий в Кривом Роге на сегодня, и на ближайшее время можно найти на Афише нашего сайта.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

spring2016
  • 3
  • 2
  • Ответить

Комментарий удален из-за нарушений правил пользования сайтом

Extreme
  • 1
  • 4
  • Ответить

с годовщиной всех...японцы капитулировались. госпаде. сколько ж счастья было у нашего народа. как вспомню.ой.аж сердце колотиться.
а если честно, то войны - это кака

Менделеев
  • 4
  • 4
  • Ответить

Одна смерть - трагедия, миллион смертей - статистика. © И. Джугашвили /Сталин/

Гюнтер
  • 1
  • 0
  • Ответить

Ага, а перед этим самая "демократическая" и "миролюбивая" страна США, подтолкнула Японию к сему действу двумя атомными бомбами. И потом понеслось: 1) В октябре 1983 года под предлогом защиты нескольких сотен находящихся в стране студентов-медиков из США, а также по просьбе ряда стран из Организации американских государств, американский президент Рональд Рейган отдал приказ о начале военной операции под кодовым названием «Вспышка ярости» в Гренаде 1983г. 2). Военная операция под кодовым обозначением «Каньон Эльдорадо» была проведена против Ливии в апреле 1986 года. Операция предусматривала скоротечный бомбовый удар по важным военным и административным объектам страны. Поводом для проведения операции стало обвинение Ливии в поддержке международного терроризма. 3). Военная операция США в Панаме в 1989 году, стала первой американской интервенцией в истории, когда в качестве теоретического обоснования операции Вашингтон использовал лозунги «сохранения и восстановления демократии». В ходе военной операции в Панаме американская армия наносила авиа- и артиллерийские удары по городским кварталам. Разрушениям подверглись многие объекты гражданской инфраструктуры, жилые дома. Общий ущерб, который был нанесен экономике Панамы, составил порядка 1 млрд. долларов. 4). Потом была всем известная "Буря в пустыне" в Ираке 1991 году, В 1993 году стартовала операция «Продолжение надежды» в Сомали. Целью этой операции была поимка одного из лидеров местной вооруженной группировки, которая претендовала на власть в стране. 5).1995 год - бомбардировка Югославии силами НАТО без санкции ООН, направленные против боснийскх сербов. 6). А уже в 1999 году американцы и НАТО провели в Югославии так называемую «гуманитарную интервенцию», где авиация в течение практически 2,5 месяцев наносила удары не только по объектам военной инфраструктуры, но также и по сербским городам, гражданским объектам, мостам и промышленным предприятиям. Ракетному обстрелу и авиаударам подвергался Белград и другие крупные города страны, что привело к полному развалу страны. Афганистан 2001 год- без санкции ООН, Ирак 2003 год - без санкции ООН, Ливия 2011 год и т.д. И все это сплошная "статистика" для установления "демократических" ценностей и свобод.

Мы в социальных сетях

Город