Более полутысячи бойцов АТО из Днепропетровщины оздоровились в санаториях Украины

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская ОГА
В этом году более 500 бойцов АТО бесплатно отдохнули в санаториях области и Украины. Еще почти 800 военных оздоровятся и пройдут психологическую реабилитацию до конца 2016-го. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«В этом году область получила более 1,3 тысячи путевок для оздоровления и психологической реабилитации атошникив. Военных принимают санатории по всей стране. Оздоровительные процедуры, опытные специалисты, целебная природа - все это помогает бойцам восстановить здоровье и психологическое равновесие. Путевки обеспечивает государство, поэтому отдых бесплатный», - отметил глава области Валентин Резниченко.

Более 200 демобилизованных отдохнули в санаториях Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Львовской и Закарпатской областей. Минеральная вода, грязи, массажи, физиопроцедуры, лечебная физкультура - все это помогло ребятам подтянуть здоровье и восстановить силы. Такое лечение бойцы проходят в течение 18 дней.

Еще более 300 демобилизованных прошли психологическую реабилитацию. В течение 14 дней они отдыхали в санаториях Одессы, Харькова, Киева и Чернигова. Об ужасах войны им помогали забыть оздоровительные процедуры и консультации опытных психологов.

В общем, область получила 514 путевок для санаторного лечения и 834 путевки для психологической реабилитации бойцов.

Детали по оздоровлению демобилизованных можно узнать в Центре помощи бойцам АТО при ОГА по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (1-й этаж), тел .: (056) 742-86-62. Обращаться можно и в департамент социальной защиты населения Днепропетровской ОГА по тел .: (0562) 68-44-34.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Major
  • 11
  • 0
  • Ответить

Это все воины ато в наколках?Круто.....

радистка КЭТ
  • 6
  • 0
  • Ответить

... ходил в чернобыльский комитет при исполкоме , спросил , нет ли путевок хоть за пол цены - посмотрели как на идиота , говорят последняя была 7 лет назад ...

Major
  • 6
  • 0
  • Ответить

Ну так раньше воевали за родину, а сейчас за льготы, земляные наделы, высокую зарплату.... По новой почте добро отжатое шлют.... Просто наёмники! Шахтер гниет под землей за копейки, льготы сняли, бесплатных путевок нет.... И сводка: нас обстриляли 172 разы...... Херои блин....

Мы в социальных сетях

Город