Теннисистка из Кривого Рога участвует в Открытом чемпионате в США

Главное фото новости
Фото: vesti-ukr.com
Катерина Бондаренко теннисистка из Кривого Рога прибыла в Нью-Йорк, не имея за плечами побед в основных сетках турниров с июня. Такими были следствия необходимости постоянно играть в квалификациях. Тем не менее, в парном разряде дела Катерины шли не так плохо и в субботу она играла в финале Connecticut open. В прошлом году уроженка Кривого Рога остановилась во втором раунде US Open, а лучшим результатом Бондаренко на турнире был выход в четвертьфинал в 2009-м. Это достижение Катерины до сих пор не повторила ни одна наша теннисистка.

Об этом сообщают в интернет издании «Спортарена».

Стартовала на мэйджоре украинка матчем против Се Шувэй. Тайваньская теннисистка в этом сезоне особых достижений не снискала и могла похвастаться разве что полуфиналом Каошунга, да финалом турнира ITF в Марселе. После Уимблдона она не провела ни одного поединка в одиночном разряде. Экс-первая ракетка мира в паре дальше второго круга на US Open не доходила. По очным встречам лидировала Бондаренко (1-0), правда, единственная игра между соперницами состоялась 10 лет назад.

С самого начала матча украинка показала, что собирается выиграть и навязала сопернице свой теннис. Катерина отыграла брейк-пойнт в стартовом гейме, после чего сделала брейк. Бондаренко чаще пробивала навылет и здорово играла как на первом, так и на втором мяче. В итоге, стартовый сет наша теннисистка забрала всего за 22 минуты, не отдав ни одного гейма. Это была уже третья «баранка» от украинок за день.

Во второй партии Шувэй наладила действия на подаче и уже не так безвольно играла на приеме. В шестом гейме Бондаренко сделала очередной брейк, но тут же нарвалась на достойный ответ тайваньской теннисистки и преимущество упустила. Катерине не удалось реализовать «защитила подачу, после чего провернула ключевой брейк, «под ноль» забрав гейм на приеме.

72 минуты потребовалось нашей теннисистке, чтобы оформить попадание во второй круг, обеспечив себе повторение прошлогоднего результата на US Open. Таким образом, все представители Украины, проводящие матчи в понедельник, одержали победы. Следующей соперницей Катерины будет китаянка Чжэн Сайсай, которая сотворила одну из главных сенсаций дня, выбив олимпийскую чемпионку Монику Пуиг.

В первом раунде Се Шувэй (Тайвань) — Катерина Бондаренко (Украина) — 0:6, 5:7.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

вайбер
  • 1
  • 1
  • Ответить

Так держать!

никитосы
  • 0
  • 0
  • Ответить

Не пойму зрада чы пэрэмога? Ущербные у нас городе других новостей нет штоли !!!

Мы в социальных сетях

Спорт