Не скрывая эмоций: В Кривом Роге прошел концерт «Ангелы Тебя Охраняют»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Вчера, 27 августа, в криворожском театре имени Тараса Шевченко в 17:00 состоялся концерт «Ангелы Тебя Охраняют».

Художественный руководитель театра Валерий Ковтуненко говорит, что под названием мероприятия «Ангелы Тебя Охраняют» скрывается аббревиатура «АТО».

Сценаристом концерта выступил участник боевых действий Игорь Кирильчатенко.

«Когда по телевизору нам рассказывают, что военные обеспечены всем, общаясь с волонтерами, я слышу, что народ, узнав с голубого экрана о том, что все в порядке - помогает меньше. А это все ложь. Или когда пресс-секретарь говорит, что за прошлые сутки наши войска не понесли потерь, а на самом деле погибли несколько бойцов», - говорит Игорь Кирильчатенко.

Посмотреть на «Ангелов» пришли не только криворожане, а жители сел Криворожского района. К началу мероприятия зал театра был практически полностью заполнен.

Концертная программа условно была разделена на две части: первая посвящалась временам казацкой славы, вторая - после демобилизации.

В начале концерта актеры Днепропетровского театра имени Тараса Шевченка исполняли задорные казацкие песни, на смену которым вскоре пришли серьезные драматические произведения.

Также зрителям показали комическую миниатюру «День украинской женщины глазами русской пропаганды», где женщины в народных костюмах и бушлатах пели, танцевали, успевали приготовить борщ, прибраться в доме и это все с автоматом в руках.

После нескольких песенных выступлений на сцену вышла заслуженная артистка Украины Оксана Петровская с монологом матери погибшего воина АТО. Зрителю показали историю того, как мать долгое время ждала своего сына с фронта и, наконец, дождалась… его привезли в гробу. Женщина отказывалась верить в то, что это ее сын и умоляла его встать из гроба.

Среди зрителей в зале не осталось ни единого человека, которого не затронула бы эта история. Люди не скрывая эмоций, плакали и аплодировали артистам.

«Это удивительный концерт. Мы семьей приехали сюда из Радушного и просто поражены. История женщины потерявшей сына это то, что переживает каждая украинка вне зависимости от того отправился ее сын в АТО или нет. Я переживаю за всех ребят, которые там находятся, несмотря на то, что, по сути, они для меня чужие люди. Но, разве можно считать чужими тех, кто свою жизнь готов отдать за всех нас», - прокомментировала мероприятие зрительница Елена.

Концерт длился полтора часа. На сцене выступили 13 актеров, в музыкальном сопровождении оркестра театра им. Т. Г. Шевченко.

«Нужно помнить о подвигах украинских воинов ежедневно, не только тем, кого война коснулась, а и тем, кто от нее в стороне. Нельзя молча наблюдать за попытками уничтожить нашу нацию», - отметил Игорь Кирильчатенко.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Мой Господин
  • 10
  • 3
  • Ответить

Комментарий удален из-за нарушений правил пользования сайтом

Либерман Авраам
  • 8
  • 3
  • Ответить

Мой Господин, Так и быть поделюсь.
Есть у меня один товарищ,мы учились вместе. По распределению оказался в Лунанске. Так вот. Работает он в морге. Привозят "сепаратисты" 200того бойца ВСУ. Ну как водится проверили карманы и нашли телефон и документы удостоверяющие личность. Нашел приятель мой контакт "мама" и звонит.
- Алло,здравствуйте,беспокоит вас г-н N из морга такого то,г Луганск. Хочу сообщить вам,ваш сын погиб. Сможете ли вы забрать тело?
- (на укр.языке)откуда ты взял мой номер?.Мой сын как раз в АТО и мочит вас гадов,проклятых сепаратистов. Ты ### украл телефон у моего сына? Будь ты проклят ### террорист. Мой сын найдет тебя и уничтожит!
-Да он вот,передо мной лежит,вы тело забирать ФИО будете?
- Иди на ### и не звони сюда больше тварь!
Вот и все. И я писав это,абсолютно непредвзят к ни одной из сторон.

Менделеев
  • 1
  • 6
  • Ответить

долгих лет жизни вам и вашей маме! гордость Украины!

Trianon.
  • 3
  • 1
  • Ответить

Если украину не берут в ес надо ес присоединить к украине.

Trianon.
  • 7
  • 1
  • Ответить

«Когда по телевизору нам рассказывают, что военные обеспечены всем, общаясь с волонтерами, я слышу, что народ, узнав с голубого экрана о том, что все в порядке - помогает меньше. А это все ложь. Или когда пресс-секретарь говорит, что за прошлые сутки наши войска не понесли потерь, а на самом деле погибли несколько бойцов», - говорит Игорь Кирильчатенко. ПЭТИНЫ КАНАЛЫ БРЭХАТЬ НЕ МОЖУТЬ ЦЕЖ ВАМ НЕ ЯКАСЬ РАСЕЯ 24 А РОШЕНИНФОРМ

Мы в социальных сетях

Культура