Центральный ГОК закупил карьерную технику на 210 млн грн

Главное фото новости
Фото: ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»
Центральный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест приобрел шесть большегрузных самосвалов БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн и бульдозер Komatsu D275F-5. Общая сумма инвестиций составила 210,5 миллионов гривен. Новая техника будет работать в Артемовском карьере ЦГОКа (с. Петрово, Кировоградская область).

Новые самосвалы удобны в управлении и обеспечивают повышенный уровень безопасности для водителя. На них установлена система комбинированного пожаротушения с дистанционным включением, сигнализация приближения к высоковольтной линии передач, системы контроля загрузки, топлива и давления в шинах, централизованная система смазки, а также система видеообзора. В кабине установлен кондиционер и очиститель воздуха, комфортное сиденье.

Не уступает по своим характеристикам и бульдозер. «На новой технике работать гораздо комфортней. Специальные демпферы устраняют удары и вибрацию кабины. Я могу настроить расположение сиденья и приборы управления так, как мне удобно. Есть солнцезащитный козырек, подголовник на кресле, в кабине комфортная температура, есть подставки для воды и «тормозка», – отмечает машинист бульдозера Владислав Швец.

На мониторе водитель может следить за состоянием техники, в ней есть функция самодиагностики. Увеличена и эффективность работы бульдозера – специальное строение ковша направляет горную массу к центру, что повышает объем забора и уменьшает боковое рассыпание. А сниженное сопротивление помогает обрабатывать б?льшие массы материала при меньших затратах энергии.

Олег Шитов, начальник горнотранспортного цеха №2 Центрального ГОКа:
Новая техника обеспечивает улучшение условий труда для наших работников. Также мы сможем снизить затраты на её обслуживание и ремонты, уменьшится время простоев, что положительно скажется на стабильности работы карьера и всего комбината.

Дмитрий Шевчик, генеральный директор Центрального ГОКа:
Для нас очень важно обеспечить стабильную работу комбината на долгие годы, ведь от этого зависит благосостояние наших работников. Поэтому, несмотря на сложные времена, которые переживает компания и отрасль, Метинвест продолжает модернизацию предприятий в рамках долгосрочной инвестиционной программы. Это дает нам возможность повышать конкурентоспособность ЦГОКа, улучшать условия труда и повышать безопасность, стабильно выплачивать заработную плату нашим работникам и обеспечивать социальные гарантии.











Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

DAFik
  • 3
  • 2
  • Ответить

молодцы!

Либерман Авраам
  • 0
  • 1
  • Ответить

Вот тут не понял:
"– Для нас очень важно обеспечить стабильную работу комбината на долгие годы, ведь от этого зависит благосостояние наших работников."
А что,работники получают прибыль как владельцы акций или как учредители? У комбината(ов) есть хозяин и что то мне подсказывает,что благосостояние хозяина и работников весьма не в равных долях. Аккуратней надо писать и говорить. А то получается,что комбинат существует и работает ради благосостояния работников

Мы в социальных сетях

Город