Боец батальона «Кривбасс» в День независимости получил государственную награду

Главное фото новости
Фото: adm.dp.gov.ua
В Днепропетровской области День независимости Украины отмечали на берегу Днепра. На берегу реки собрались более 3 тысяч жителей области. На Фестивальном причале прошел телемарафон во время которого на большом экране проходила трансляция парада военной техники в Киеве.
Участники праздничного мероприятия присоединились к всеукраинскому флеш-мобу «Вся Україна співає Гімн» и вместе спели Гимн. 150 выдающихся жителей региона получили государственные награды.

Алексей Гордиенко - боец 40-го батальона «Кривбасс» получил государственную награду в День независимости Украины. Как и тысячи других ребят Алексей стоял за независимость Украины, а летом 2014-го получил ранения. На сегодняшний день мужчина имеет инвалидность, однако продолжает жить и работать для Украины.

Алексей принял участие в акции от Днепр ОГА и впервые в жизни прыгнул с парашютом с высоты 4200 метров. На этом останавливаться не собирается. Сегодня после торжеств в Днепре сразу отправился на фестиваль ко Дню независимости на аэродроме в Майском.
Для Алексея День независимости - самый большой праздник.

«Сегодня исполняется 25 лет, как Украина стала независимой. Для меня - это огромный праздник. Еще наши прадеды стояли за независимость, 25 лет назад мы ее получили, однако до сих пор отстаиваем границы нашего государства. Мы должны беречь нашу независимость и гордиться своей страной», - отметил Алексей.













Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гастрит
  • 10
  • 2
  • Ответить

Независимость-миф,
война-бизнес,
награды-побрякушки,
герои-пшик.....

Мы в социальных сетях

Город