«Горячая» неделя: В Кривом Роге горели квартиры и трамвай

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
За минувшую неделю в Кривом Роге произошло 43 пожара, 9 из которых - в Центрально-Городском районе, в Саксаганском и Металлургическом по 4, в Долгинцевском и Покровском по 7, и 2 в Терновском районе. «Горячая» неделя:

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Кривом Роге.

Читайте также: Во время пожара под Кривым Рогом пострадала маленькая девочка.

8 пожаров произошли в жилых домах, а именно:

16 августа около 7:15 в Металлургическом районе по ул. Л. Чайкиной, 30. Произошло возгорание площадь пожара составила 8 кв.м. Повреждены - компьютер, микроволновую печь, принтер. Причина устанавливается.

18 августа:

В 12:46 на номер службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре в Центрально-Городском районе по улице Лермонтова, 16. По указанному адресу были направлены по одному отделению 10-й и 11-й Государственных пожарно спасательных частей. По прибытию на место спасатели установили, что пожар произошел в квартире на 4-м этаже 5-этажного жилого дома на кухне. До прибытия пожарно-спасательных подразделений жители дома самостоятельно ликвидировали возгорание. В результате пожара пострадал хозяин квартиры неработающий инвалид детства 1970 г.р . Спасатели эвакуировали пострадавшего на свежий воздух и передали работникам скорой, которые госпитализировали его в 3-ю городскую больницу в терапевтическое отделение с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения». Предполагаемая причина происшествия - нарушение правил пожарной безопасности при приготовлении пищи (оставлена без присмотра кастрюля на плите).

Около 19:45 пожар произошел в жилом доме Покровского района по улице Чигорина, 36 на крыше дома возник пожар.
На ликвидацию было привлечено 1 отделение 12-й Государственной пожарно-спасательной части на автоцистерне. Ликвидировать пожар удалось в 20:30. Огнем повреждена крыша дома и домашнее имущество. Площадь пожара составила 48 кв.м. Предполагаемая причина - короткое замыкание в осветительной электросети.

Читайте также: В Кривом Роге загорелся дом: дым «накрыл» весь район.

19 августа:

К 08:05 в Долгинцевском районе по ул. Донецкой, 1 в результате короткого замыкания электросети произошел пожар на 6-м этаже 9-этажного жилого дома. Огнем частично уничтожена осветительная электропроводка (1 м).

Ориентировочно в 11:15 в Долгинцевском районе по ул. Лесного. На кухне квартиры произошел пожар. Повреждено газовую плиту и кухонный уголок. Площадь пожара составила 4 м2. Причина устанавливается.

В 12:35 пожар произошел в Долгинцевском районе по ул. Героев АТО (Димитрова), 87 в результате неосторожного обращения с огнем при использовании свечи хозяйкой квартиры.

Около 18:20 пожар произошел в Ингулецком районе по ул. Мануильского, 11 на балконе. Повреждена обшивка балкона. Площадь пожара составила 1 м2.

Примерно в 20:30 загорелся электрощиток в жилом доме Саксаганского района по ул. Покровская (Подбельского), 5. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Причина устанавливается.

Кроме того, 18 августа, в Металлургическом районе Кривого Рога горел трамвай. Около 11:40 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в трамвае №2А на пути следования при подъезде к остановке магазин «Восход», по ул. Соборности, 49 А (Косиора). На ликвидацию пожара было привлечено 1 отделение 26-й Государственной пожарно-спасательной части на пожарной автоцистерне. Пожар был ликвидирован в 11:52. Огнем повреждено левый отсек контактуры, электрическую проводку, площадь составила 1 м2. Предполагаемая причина - короткое замыкание в электрической проводке трамвая. В результате происшествия никто не пострадал.

21 августа в 20:40 в Покровском районе по ул. Сеченова горел распределительный щиток интернет провайдера. Пожаром уничтожено 12 метров интернет кабеля. Причина устанавливается.

Читайте также: Взломали дверь, чтобы спасти: В Кривом Роге горела квартира.

22 августа около полуночи в Саксаганском районе по ул. Быкова, 23 в нежилой деревянной постройке возник пожар, который перекинулся на соседнее металлическое сооружение, использовавшееся как складское помещение. Площадь пожара составила 225 кв. м. На ликвидацию были привлечены отделения 14-й и 26-й Государственных спасательных частей на пожарных автоцистернах. Ликвидировать возгорание удалось только в 3:45.

Кроме того, 3 пожара произошло во вспомогательных сооружениях жилого сектора (сарай, беседка и летний душ), 1 - в здании, которое не эксплуатируется, остальные - на открытой территории.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия