Осень к нам приходит: Кривой Рог ждет пасмурная неделя

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Календарное лето вышло на финишную прямую, а погода в это время готовит нас к осенней прохладе, «заряжая» на неделю дожди.

Изучив данные из нескольких метеорологических источников, мы подготовили предварительный прогноз погоды на грядущую неделю.

Понедельник, 22 августа, начнется и закончится пасмурным, изредка на небе будет появляться солнце. Тем не менее, дождя не предвидится. В старину считалось, что дождь в этот день предвестник ранней осени, к счастью, синоптики считают иначе. Температура воздуха в этот день будет варьироваться на 10 градусов с утра до полдня, а к вечеру пойдет на спад. Ранним утром ожидается +20, к обеду стрелка термометра поднимется до +30, а уже к вечеру опустится к +25. На протяжении дня будет дуть северный ветер со скоростью до 4,2 м\с.

Во вторник, 23 августа, погода сменится на более ясную и жаркую. В этот день cолнце прогреет воздух до +32 градусов, но восточный ветер, дующий со скоростью 3,8 м\с, попытается это как-то смягчить. Утром стрелка термометра покажет +24 градуса, а вечером опустится до +28. Ближе к вечеру небо могут затянуть тучи, а ветер усилится до 5,8 м\с и сменит направление на северо-западное, одевайтесь теплее.

В среду, 24 августа, ясное небо, оставленное нам вторником, к обеду затянут облака. Весь остаток дня обещает быть пасмурным, без осадков, хотя в отдельных районах города возможны кратковременные дожди. Утром температура воздуха составит +23 градуса Цельсия, к обеду воздух прогреется до +28, а под вечер температура опустится до +24 градусов. В течении всего дня будет дуть северный, холодный ветер. В отдельных местах его скорость может достигать 6 м\с.



В четверг, 25 августа, с самого утра небо затянут облака, но начиная с обеда холодный, северный ветер «обещал» их разогнать. В отдельных районах Кривого Рога скорость ветра может достигать 7 м\с. Утро будет прохладным, стрелка термометра покажет +19 градусов. Ближе к обеду воздух прогреется до +24, как утро вторника, и уже к вечеру температура опустится на пару градусов, до отметки +22.


В пятницу, 26 августа, синоптики прогнозируют такую же, как и предыдущие два дня, пасмурную погоду. Утром облака закроют Кривой Рог от палящих лучей Солнца, но уже к обеду северный ветер разгонит их. До обеда, постепенно, утренние +19 градусов «станут» несколько теплее, а днем воздух прогреется до +28. Осадки в этот день не предвидятся, но пасмурное утро и северный ветер до 6 м\с и без дождя сделают день похожим на осенний.


Последняя суббота лета, 27 августа, будет теплой, с ясным небом и жарким днем. Утром столбик термометра покажет +23 градуса, ближе к обеду температура поднимется до +30 градусам. Ветер в этот день прогнозируют слабый, северный. Наши предки заметили, если в этот день тихий ветер, то осень будет ясной. А вот если день с бурей - к ненастному сентябрю.


Главное, друзья, помните, что метеорология – это научно-прикладная область знания о строении и свойствах земной атмосферы и совершающихся в ней физико-химических процессах, а ее робота построена на моделировании, и может иметь неточности.

Следите за нашими ежедневными выпусками погоды, для более уточненной информации о погоде на следующий день.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

333
  • 0
  • 0
  • Ответить

И слава богу,сколько можно?Достала эта жара,дышать невозможно было!

Мы в социальных сетях

Город