На улицах Кривого Рога установят более 900 новых светильников

Главное фото новости
Фото: kr.gov.ua
С марта 2015 года в Кривом Роге ввели систему постоянного ночного освещения без перехода на«дежурный режим». За пять лет в городе уже заменили более 90 тысяч ламп и светильников - на энергосберегающие были заменены все фонари. Об этом сообщает пресс-служба горисполкома.

На выездном совещании по ремонту сквера в Покровском районе заммэра по ЖКХ Александр Катриченко подчеркнул, что в 2016 году упор сделан на капитальный ремонт сетей наружного освещения.

Уже окончены работы по капитальному ремонту сетей наружного освещения улиц Гетьманской (Илличевская), Технической и Дарвина в направлении движения от проспекта Мира до ул. Волгоградской; улиц Ветеранов труда, Виталия Матусевича (ХХІІ Партсъезда), Степана Тильги (Революционная), Хабаровской, Юрия Каминского (Олейникова) в Металлургическом районе и улиц Кармелюка и Панаса Мирного (от проспекта Южного до ул. Кармелюка) в Ингулецком районе; восстановлено наружное освещение объездной дороги от ул Н.Свитальского (ул.Коротченка) до 200 лет Кривого Рога( вдоль балки Калитина).

Более 3 300 энергосберегающих светильников установлено в частном секторе и во внутриквартальных территориях города. Среди них улицы: Криворожстали (бывш Орджоникидзе),Тбилисская, Гагарина, Содружества, Днепропетровское шоссе, Песочная, Крапивницкого, Спасская, Армавирская, Сирка и др.

«Сейчас проводится ремонт сетей в парке Строителей (имени Орджоникидзе) на улице Криворожстали, а также на улице Святогеоргиевской (Рязанова). Будет построено освещение по ул.Фабричной до Восточного-3. До конца года планируется капитально отремонтировать сети наружного освещения в парке возле Дворца культуры шахты «Родина» на улицах Светлогорской, Искусств (Землячки) и сквера возле цирка по улице Виталия Матусевича (ХХІІ Партсъезда)», - сказал А. Катриченко.








Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ПТН-ХЛО
  • 5
  • 3
  • Ответить

ТЫСЯЧ ПО 10000 КАЖДЫЙ? ЛЯМ СПИШУТ...

KrUa
  • 5
  • 2
  • Ответить

Дело нужное, необходимое. Но сколько денег уйдет в откат и кому из чинуш города принадлежит фирма подрядчик?

Мировой
  • 3
  • 3
  • Ответить

Ребята, мы в любом случаи этих денег не увидем, в любом. Так пускай уж лучше будут эти фонари, за не розумные деньги, нежели вообще ничего. (А те кто напишут, что так не должно быть и мол деньги должны быть потрачены на народ, то не пиши здесь ничего, просто пойди и сделай, то что ты хотел суда написать. Ааа что кишка тонка? То нехер сдесь пиз**ть).

Кривой Рог 2.0
  • 2
  • 0
  • Ответить

Проблема не в том, что фонари не нужны, а в том, что нет комплексного подхода к благоустройству улиц и общественных пространств. Считаю более адекватным не 900 фонарей, а толком сделанную одну улицу, с пешеходными дорожками, разметкой, зелеными насаждениями, лавочками и пр. Причем сделанную не либо-как, а по проекту. Хорошим примером могла бы быть Почтовая... но... от проекта до реализации все похерили

Мы в социальных сетях

Город