В Кривом Роге появился уникальный оздоровительно-реабилитационный комплекс для пожилых людей

Главное фото новости
Фото: ООО «Метинвест Холдинг»
При финансовой поддержке Центрального горно-обогатительного комбината Группы Метинвест в Покровском районе Кривого Рога на базе Территориального центра социального обслуживания открыт оздоровительно-реабилитационный комплекс для пожилых людей.

Теперь у подопечных Терцентра появилась дополнительная возможность укрепить здоровье, занимаясь на беговой дорожке, велотренажерах, орбитреке. Специальные тренажеры для спины при регулярных занятиях позволят свести к минимуму негативные возрастные изменения в опорно-двигательной системе. Закрепить результат пенсионерам поможет различное массажное оборудование.

Позаботился Центральный ГОК и об отдыхе и досуге старшего поколения района. В комплексе оборудовано помещение для психологической разгрузки. Расслабляющая музыка, позитивные видеоролики и ароматерапия будут способствовать хорошему настроению и восстановлению сил посетителей.

О таком комплексе мы мечтали давно. Ведь известно: движение – жизнь! Для многих пенсионеров наш центр давно стал оазисом среди пустыни проблем и одиночества, – поделилась Алла Хилобог, подопечная Территориального центра социального обслуживания. – При такой заботе наша жизнь становится ярче, насыщенней, интересней. Активность дает нам стимул к жизни. Спасибо комбинату за такой драгоценный подарок!

Учреждение обсуживает всех пенсионеров Покровского района города. В Терцентре для них работает библиотека, творческие кружки, обучающие занятия на компьютерах. Специалисты центра помогают перенесшим инсульт старикам восстановить двигательную активность. Здесь же пенсионеры могут постричься, постирать и починить одежду, пообедать и даже переночевать.

Коллектив Территориального центра многое сделал своими руками, и такое отношение достойно поддержки. Но без помощи Метинвеста мы бы не смогли реализовать этот уникальный для города проекта, – отметил Андрей Лушпий, заместитель председателя Покровского районного в городе совета. – Социальные программы ЦГОКа дают возможность развивать наш район и поддерживать тех, кто особенно в этом нуждается.

Центральный горно-обогатительный комбинат проводит системную работу по оказанию помощи людям преклонного возраста. Старики получают поддержку в оздоровлении, приобретении топлива на зиму, ремонте квартир и многом другом. Кроме того, сотрудники ГОКа создали благотворительный фонд «Ветеран», куда каждый желающий может добровольно перечислить свой однодневный заработок. Средства идут на помощь пожилым людям.

Дмитрий Шевчик, генеральный директор Центрального ГОКа:

Сегодня у каждого жителя страны найдутся свои проблемы. И очень важно в такой ситуации не забывать о тех, кто находится в гораздо более трудном положении, кому жизненно необходима поддержка и просто доброе слово. Помощь социально незащищённым категориям населения – старикам, инвалидам, малообеспеченным семьям – стоит отдельной строкой в социальной работе ГОКов. Нам важно, чтобы каждый криворожанин чувствовал себя комфортно и хорошо в родном городе. Поэтому мы непременно будем продолжать работу в этом направлении.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Мадам Брошкина
  • 1
  • 0
  • Ответить

Это прекрасно, что есть такой центр. Надо и себе как-то туда попасть, может деда себе там подходящего найду.

Успешная
  • 3
  • 1
  • Ответить

А как же быть пенсионерам с других районов города?

Мы в социальных сетях

Город