Детский дом семейного типа – как это устроено

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
С начала 2016 года в Днепропетровской области создано четыре новых дома семейного типа. Об этом сообщили в службе по делам детей облгосадминистрации.

Сейчас в них воспитываются 14 ребят. Один из этих домов находиться в Кривом Роге. На данный момент в области более 150 таких домов, и в них воспитываются более 1000 мальчиков и девочек.

Читайте также: Криворожские брошенные младенцы нуждаются в срочной помощи

Детский дом семейного типа (ДДСТ) - это отдельная семья, которую могут создать по желанию супруги или человек, не состоящий в браке. Прежде чем взять детей под опеку, родители-воспитатели проходят учебный курс.

Решение о создании ДДСТ принимает местная власть - с родителями-воспитателями заключается договор. В одном доме должны воспитываться не менее пяти детей. Воспитанники ДДСТ - дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. Такие семьи регулярно посещают социальные работники.

Воспитанники проживают в доме семейного типа до 23-летнего возраста. Поддерживать контакты с родными родителями - не возбраняется, если это не вредит жизни и здоровью детей.

Детям, проживающим в ДДСТ, ежемесячно выплачивается государственная денежная помощь, работа родителей-воспитателей также оплачивается.

Детей можно усыновить. Первоочередное право имеют родители-воспитатели. В этом году новых родителей нашли 60 мальчиков и девочек.

Семейный уют, уроки любви и жизненные ориентиры – это то, что так необходимо детям, и это они могут обрести в детских домах семейного типа.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество