Город в огне: На прошлой неделе в Кривом Роге горели гаражи, дачи, автомобили и квартиры

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
За минувшую неделю в Кривом Роге произошел 71 пожар, 14 из которых - в Центрально-Городском и Саксаганском районах, 12 в Долгинцевском, 11 - Терновской, 9 в Покровском, 6 в Ингулецком и 5 в Металлургическом.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Кривом Роге.

7 пожаров произошли в жилых домах, а именно:

08 августа ориентировочно в 16:40 в Терновском районе по улице. Терещенко (бывш. Федоренко) загорелся электрощиток на 4-м этаже. Пожаром повреждены электросчетчики и электропроводку. Ориентировочная причина пожара - короткое замыкание.

10 августа:

Около 01:25 пожар возник в Покровском районе на микрорайоне 4-й Заречный в 3-комнатной квартире на 5 этаже 9-этажного жилого дома. На ликвидацию пожара было привлечено 2 отделения 12 Государственной пожарно-спасательной части на пожарной автоцистерне и автолестнице. Ликвидировать пожар удалось уже в 01:41. Огнем уничтожено коврик на лоджии. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

В 08:45 в Металлургическом районе по улице Домостроителей пожар возник в электрощитовой 9-этажного жилого дома на первом этаже. На ликвидацию пожара было направлено 2 отделения 11 Государственной пожарно-спасательной части, однако возгорание было ликвидировано населением до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Повреждено 0,5 погонных метра электрокабеля и електровыключатели. Ориентировочная причина пожара - короткое замыкание.

Ориентировочно в 17:45 в Саксаганском районе по улице Упита, 51 загорелся газ на вводе газовой трубы в 2-этажный жилой дом. На ликвидацию пожара было направлено 1 отделение 11 Государственной пожарно-спасательной части, однако и на этот раз население справилось с возгоранием до прибытия спасателей. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

В 19:00 в том же Саксаганском районе на микрорайоне Солнечном также загорелась электрощитовая в 9-этажном жилом доме на 5-м этаже. На ликвидацию пожара выехало по 1-му отделению 14 и 12 Государственных пожарно-спасательных частей, но жители дома и в этом случае сумели ликвидировать возгорание до прибытия пожарных. Пожаром повреждено 2 погонных метра электрокабеля и електровыключатели. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

13 августа:

Около 01:40 в Металлургическом (Дзержинском) районе по улице Гетманской (Ильичевска). Поврежден шкаф и кровать. Площадь пожара составила 4 кв. м. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

В 19:20 в Терновском районе по улице А. Головко. Пожаром повреждено пластиковую обшивку балкона. Площадь составила 0,5 кв.м. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности хозяином при курении на балконе.

14 августа примерно в 19:35 в Саксаганском районе по переулку Бульварному в съемной квартире 5-этажного дома загорелась кухня.

Читайте также: Годовалый ребенок отравился продуктами горения.

Кроме того, горели автомобили:

11 августа около 2 часов ночи в Металлургическом районе по улице Соборности (Косиора) на временной стоянке загорелся легковой автомобиль ВАЗ 1993 года выпуска.

Читайте также: Минувшей ночью в Кривом Роге неизвестные подожгли автомобиль.

11 августа в 10:15 в Покровском районе по улице Ватутина загорелся автомобиль «Тойота Прадо» 2007 года выпуска.

Читайте также: Позарился на чужое: В Кривом Роге неизвестный хотел спалить Toyota Prado.

Беда не миновала и промышленный объект, так в 01:40 10 августа загорелся башенный кран кузнечно-приставного цеха Криворожского завода горного оборудования по улице Заводская, 1. В результате пожара поврежден контроллер и кабину крана. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Ориентировочная причина - короткое замыкание в контроллере за кабиной башенного крана.

13 августа около 18:25 произошел пожар в гараже по ул. Днепровское Шоссе. Пожаром повреждены старые вещи, площадь пожара составила 10 кв. м. Ориентировочная причина - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

1 пожар случился в садовом доме. Ориентировочно в 00:40 10 августа загорелся дачный дом в садовом обществе Ингулецкого района. Пожаром уничтожена крыша, деревянные конструкции здания и старая мебель, которые находились в здании; также выгорела сухая трава вокруг здания. Ориентировочная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Также 2 пожара произошло во вспомогательных сооружениях жилого сектора, все остальные - на открытой территории.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия