«Северный ГОК» провел ряд мероприятий ко Дню Победы

Главное фото новости
Фото: metinvestholding.com

Спустя 67 лет 9-го мая по­прежнему остается одним из самых знаменательных праздников. Накануне памятной даты к годовщине Великой Победы на Северном комбинате проводился целый ряд праздничных мероприятий. Во Дворце культуры СевГОКа администрация, профсоюзная организация и совет ветеранов чествовали ветеранов войны, участников боевых действий.

Ветераны вспоминали свой тяжелый фронтовой путь и надо было видеть, как прямо на глазах они молодели душой, превращались в тех солдат, которые победили гитлеровскую Германию.

По давней традиции в Кривом Роге возле Монумента «Победа» в честь погибших на фронтах Второй мировой войны были зажжены факелы памяти, и состоялся военный парад. В праздничной колоне прошла и легендарная «тридцатьчетверка», участвовавшая в освобождении нашего города и штурме Берлина.

9 мая праздничные мероприятии прошли в каждом районе. Первыми 67­-ю годовщину Великой Победы отмечали на Ингульце. Известие о капитуляции фашистской Германии пришло с рассветом и облетело весь мир. Ранним утром проспект Южный осветили сотни факелов и свечей, сквозь живой коридор торжественным маршем прошли ветераны. Сотни цветов и гирлянд, как дань памяти невернувшимся с полей сражения, легли у подножия мемориала Славы.

В Терновском районе День Победы в Великой Отечественной войне всегда отмечается с особой торжественностью. В эти праздничные дни все мы искренне склоняем головы перед ветеранами и участниками войны, которых становится с каждым годом все меньше.

По уже сложившейся традиции праздник Победы терновчане встретили торжественным митингом.

После возложения цветов к Вечному огню, праздник переместился к мемориальному комплексу «Могила Баба» в Криворожском районе, где участники торжества отдали дань уважения памяти погибших бойцов. Как известно, за эту высоту велись ожесточенные бои с фашистскими оккупантами во время освобождения нашего города.

С улыбкой и слезами на глазах принимали праздничные поздравления убеленные сединами ветераны, делились воспоминаниями, поминали ушедших боевых товарищей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Надежда
  • 2
  • 0
  • Ответить

Ездить на Бабину Могилу - хорошая традиция,но на СевГОКе в это время праздник никак не чувствуется. Передвижение на праздник ограничено, а с детьми проводить праздник посреди поля не очень удобно. Может лучше было-бы свозить туда ветеранов, а потом устроить праздник для них и всех севгоковцев на жилмассиве? Тогда все могли-бы почувствовать праздничную атмосферу и детей научить почитать ветеранов. А пока 9 мая на СевГОКе превращается в банальную пьянку.