Суперлига Днепропетровской области: «Горняк» добывает волевую ничью

Главное фото новости
Фото: ФК «Горняк»
Вчера, 13 августа, в рамках Суперлиги Днепропетровской области 2016 криворожский «Горняк» принимал одного из фаворитов сезона - «Лозоватку».

Совсем недавно соперники мерялись силами в контрольной встрече, и тогда лозоватчане были сильнее (3:1). На сей раз, наши молодые ребята сумели дать настоящий бой опытному оппоненту, передает пресс-служба команды «Горняк» .

В первом тайме гости дважды наказали криворожан за оплошности в обороне. Сперва в дебюте Щербаков на мгновение опередил Алексея Сороку, и с острого угла протолкнул мяч в сетку.

А на 30 минуте Хорольский воспользовался неаккуратным пасом назад Ивана Стороженко, и со второй попытки таки вогнал снаряд в ворота. Стоит отметить, что до перерыва именно «Лозоватка» выглядела предпочтительнее, поэтому, в целом, счет был закономерен.

А вот после перерыва «Горняк» заиграл! Видимо, свой результат дал разговор команды в раздевалке с тренером Геннадием Приходько.

На 52 минуте «горняки» соорудили первый гол. Игорь Яровой, обыгравшись с Иваном Стороженко, прорвался по левому флангу, и здорово прострелил во вратарскую, где оказался Алексей Романчук!

Криворожане продолжили атаковать, и были вознаграждены за свои старания на последних минутах игры. Андрей Григорик великолепной диагональю нашел на фланге вышедшего на замену Владислава Семкина, который переадресовал сферу на линию штрафной.

Игорь Яровой, владеющий сильным ударом, не сплоховал, мощно, а, главное, точно выстрелив в ближний угол. Будь криворожане удачливее в завершении, вполне могли и вырвать три очка, но и такой результат более чем достоит уважения.

Отметим боевитость и принципиальности матча: сразу четверо футболистов (по два из каждой команды) отправились в раздевалку раньше остальных. У нас удаления схлопотали Кирилл Береза и Александр Прялкин, у соперника - Игорь Бовшик и Олег Черкасов.

Турнирное положение Суперлиги:

1. «ВПК-Агро» (Магдалиновка) - 24 очка (10 игр).
2. «Скорук» (Томаковка) - 23 (10).
3. «Лозоватка» - 22 (12).
4. «Дружба» (Кривой Рог) - 20 (10).
5. «Петриковка» - 19 (10).
6. «Альфа и Омега» (Днепр) - 15 (10).
7. «Горняк» - 14 (11).
8. «Кривбасс» (Кривой Рог) - 10 (10).
9. «Шахтер» (Марганец) - 6 (10).
10. «Никополь» - 3 (9).
11. «Авангард» (Покров) - 1 (9).






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

cokolov
  • 5
  • 0
  • Ответить

Ну насмешили СУПЕРЛИГА ,а по простому колхоз Червоне дышло играет в дворовой футбол

Мы в социальных сетях

Спорт