Криворожский «минер» требовал 2 миллиона долларов за автовокзал и гостиницу «Киев»

Главное фото новости
Фото: profi-forex.org
1kr.ua

8-го мая, в период с 22.30 до 23.30 в дежурную часть Криворожского городского управления милиции три раза звонил неизвестный и сообщал что в городе заминировано три объекта, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Он требовал выплаты двух миллионов долларов, в противном случае угрожал взорвать криворожский автовокзал, гостиницу «Киев» на улице Мелешкина и одну из квартир в доме по улице Мусоргского.

Выездом на места работниками взрыво-технической службы были проведены обследования данных объектов. Согласно актов, взрывоопасных устройств не обнаружено. Во время обследования были эвакуированы 22 человека.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан неработающий, ранее судимый местный житель 1982 года рождения. Он, находясь по месту жительства, из хулиганских побуждений 3 раза позвонил в милицию и оставил ложные сообщения о заминированные вышеуказанных объектов и потребовал денежное вознаграждение.

Следственным отделом Криворожского ГУ милиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»), злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия