Культурный Кривой Рог: К концу года в городе отремонтируют сцену в театрах им. Т. Шевченко и Академия движения

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
К концу года в Кривом Роге планируется отремонтировать 11 культурных объектов:

  • малую сцену академического театра им. Тараса Шевченко,
  • академический театр музыкально-пластических искусств «Академия движения»,
  • музыкальные и художественные школы искусств,
  • дворец культуры «Мистецький» (бывш. Артема).
Об этом сообщают в пресс-службе криворожского исполкома.

В театре искусств «Академия движения» проводится ремонт большой сцены и скоро подойдет к концу реконструкция зрительного зала. Также устанавливается звуковое и механическое оборудование сцены.

Уже переоборудованы технические помещения, балетный зал, административные кабинеты на первом и втором этажах. Для минимизации потери тепла утеплен фасад и чердак, полностью замены системы тепло- и водоснабжения, перекрыта крыша.

Кроме того, начато строительство малой сцены театра, что позволит представить криворожанам расширенный репертуар. Фундамент уже готов, осталось только подлатать крышу и стены здания.

«Здания культуры в городе постройки 50-60 годов прошлого века. И за все время их существования капремонты практически не проводились», - говорит заслуженный деятель культуры Украины Александр Бельский.

Также проводятся ремонтные работы и в ДК «Терновской».

Проект ремонта дворца культуры разработан еще в 2013 году, в рамках которого были заменены окна. В 2014 году по распоряжению правительства все ремонтные работы были остановлены, пришлось переделывать проект, а это повлекло задержку по времени. Государство прекратило финансирование, но деньги выделены из городского бюджета. В этом году все работы планируют завершить.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город