Заметки читателя: Заречный и дорога. Инструкция по применению местной власти

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратился житель 5-микрорайона Заречный, который хочет поделиться с читателями своей историей взаимоотношений с местными властями.

Ниже представляем вашему вниманию полный текст сообщения нашего читателя, Мариничева Сергея:

«Хочу представить факты, в которых уважаемый житель города Кривой Рог, найдет для себя необходимую информацию.

Зима. 5-микрорайон Заречный. Дорогу между ст. Заречная и ст. Электрозаводская заносит снегом. Не все водители маршруток соглашаются ехать, многие едут через дворы, вызывая на себя гнев местных жителей. Дорога между 126 и 125 школами из-за вечного порыва воды скрылась под толщей льда. Водители ежедневно проклинают первых лиц города и государства. Жители скользят по тротуарам, вспоминая в голове организации «Кривбассводоканал», «Весташляхбуд» и прочие, пекущиеся за благоустройство и комфорт.

Живу на Заречном с его основания. Проблемы микрорайона из года в год накапливаются из-за недостатка финансирования, безалаберности и расхлябанности. Мое хобби писать запросы, а с недавнего времени депутатские обращения. Пишу письма в районный совет, на
krogerc.info, подкрепляю свои письма фотографиями. В данном случае этот навык пригодился.


После писем и умных разговоров с первыми лицами района медленная государственная машина начинает поворачиваться и со скрипом погрузчика снег расчищается. Остается лишь только слой льда (привет, не эффективное руководство водоканала и города, которые за десятки лет убили предприятие), на уборку которого, видимо, не хватило сил.

В середине февраля снег уходит полностью, но вместе с ним и куски асфальта. Подсыпка, которой зимой засыпали дорогу останется лежать до лета (и пролежит до следующей зимы), а ямы будут видеть все кроме чиновников из отдела благоустройства и жилищной политики (смотрите фото).



«З виїздом на місце візуально встановлено, що після осінньо-зимового періоду ділянки доріг, на яких виконано поточний ремонт у 2015 році не мають пошкоджень», - ответили на запрос в отделе благоустройства.

Чтобы немного снять пелену с местных чиновников было направлено письмо с текущим положением дел на этом участке (обратите внимание на фотографии: где размещены три от отдела жилищной политики и благоустройства и одно фото того же места сделанного перед запросом).




Ежедневно проезжая на работу через остановку «Милиция» (район 75 дома), по встречной полосе проехать становится невозможно, и маршрутные такси пропускают друг друга. Те, кто не так часто ездят, влетают в яму, убивая автомобиль и создавая опасные условия на дороге. Моего знакомого не пропустила маршрутка, он влетел в яму, едва не сбив людей на остановке из-за резкого маневра. Ситуация близится к критической.

Не найдя рычагов влияния в городе. Получив ответы местных «слепых», мною было принято решение писать в область. Сопоставив все факты и подкрепив их законами, мной было отправлено несколько писем губернатору. Вначале, информация была взята к сведению и лишь с подключением городского депутата-юриста уже начались действия.

И вот, уже в начале августа жители Заречного наблюдают столь долгожданную картину: ремонт дороги. Это еще раз доказывает, что система власти в городе работает в ручном режиме: ведь этой дороги нет на карте ремонтов. Но и позитивные моменты есть: работа выполняется, и обращения жителей не остаются не засеченными, пусть на это и уходит по полгода. Но есть ли гарантия, что на следующий год эта дорога не превратиться в сплошную яму и не придется повторять те же действия?


Всем предлагаю быть более активными и требовать соблюдения своих законных прав и требовать от исполнительных властей выполнения своих обязанностей. А чиновникам предлагаю разрабатывать новые решения в сфере ИТ, чтобы быть ближе к людям»,- пишет Сергей Мариничев.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Den111
  • 7
  • 1
  • Ответить

Подавал аналогичный запрос на сайте исполкома по участку дороги на дамбе возле собора по пр. 200летия Кривого Рога. Ответ такой же "пошкоджень не виявлено". Этой весной там делали ямочный ремонт, который превратил эту дорогу просто в стиральную доску.

Amico25
  • 9
  • 1
  • Ответить

Мной был подан запрос на http://e-contact.dp.gov.ua о накрытии крышками открытых люков, решилось проблема за 2 НЕДЕЛИ, контакт-центр сайта даже перезвонил, спросив устраивает ли меня все.
Хотя До заявки 2 Месяца на сайт были звонки и в УЮТ, и в Кривбассводоканал, результата - 0.
Поддерживаю автора, будьте активнее!

Менделеев
  • 5
  • 3
  • Ответить

А как все хорошо начиналось, может старожилы помнят что между тротуаром и дорогой изначально была еще велосипедная дорожка, которую потом безжалостно уничтожили вспомнив о том что не положен коллектор на насосную ливневых стоков.

Прохор
  • 10
  • 5
  • Ответить

Нужно мера гнать в сраку носарями... Очнитесь ***дь уже

Бла-бла-бла
  • 2
  • 0
  • Ответить

Прохор, семена нада, уж он наруководит. Не то что ремонт дороги, дань за воздух платить будем...

Эр
  • 0
  • 0
  • Ответить

Это же сколько нужно потратить сил и времени, сколько изучить законов и сделать запросов, чтобы люди сделали свою работу... Ужас, как мы живем. Пришел, такой в магазин за хлебом. Отдал деньги, а тебе говорят, что мол все, мы тебе хлеб отдали, вали отседова... А потом звони зав магу, хозяину, в отдел потребителей и доказывай, что ты хлеб не брал... Бред, не так ли? Но с нашими чинушами так и получается.

Мы в социальных сетях

Город