Заметки читателя: Заречный и дорога. Инструкция по применению местной власти

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратился житель 5-микрорайона Заречный, который хочет поделиться с читателями своей историей взаимоотношений с местными властями.

Ниже представляем вашему вниманию полный текст сообщения нашего читателя, Мариничева Сергея:

«Хочу представить факты, в которых уважаемый житель города Кривой Рог, найдет для себя необходимую информацию.

Зима. 5-микрорайон Заречный. Дорогу между ст. Заречная и ст. Электрозаводская заносит снегом. Не все водители маршруток соглашаются ехать, многие едут через дворы, вызывая на себя гнев местных жителей. Дорога между 126 и 125 школами из-за вечного порыва воды скрылась под толщей льда. Водители ежедневно проклинают первых лиц города и государства. Жители скользят по тротуарам, вспоминая в голове организации «Кривбассводоканал», «Весташляхбуд» и прочие, пекущиеся за благоустройство и комфорт.

Живу на Заречном с его основания. Проблемы микрорайона из года в год накапливаются из-за недостатка финансирования, безалаберности и расхлябанности. Мое хобби писать запросы, а с недавнего времени депутатские обращения. Пишу письма в районный совет, на
krogerc.info, подкрепляю свои письма фотографиями. В данном случае этот навык пригодился.


После писем и умных разговоров с первыми лицами района медленная государственная машина начинает поворачиваться и со скрипом погрузчика снег расчищается. Остается лишь только слой льда (привет, не эффективное руководство водоканала и города, которые за десятки лет убили предприятие), на уборку которого, видимо, не хватило сил.

В середине февраля снег уходит полностью, но вместе с ним и куски асфальта. Подсыпка, которой зимой засыпали дорогу останется лежать до лета (и пролежит до следующей зимы), а ямы будут видеть все кроме чиновников из отдела благоустройства и жилищной политики (смотрите фото).



«З виїздом на місце візуально встановлено, що після осінньо-зимового періоду ділянки доріг, на яких виконано поточний ремонт у 2015 році не мають пошкоджень», - ответили на запрос в отделе благоустройства.

Чтобы немного снять пелену с местных чиновников было направлено письмо с текущим положением дел на этом участке (обратите внимание на фотографии: где размещены три от отдела жилищной политики и благоустройства и одно фото того же места сделанного перед запросом).




Ежедневно проезжая на работу через остановку «Милиция» (район 75 дома), по встречной полосе проехать становится невозможно, и маршрутные такси пропускают друг друга. Те, кто не так часто ездят, влетают в яму, убивая автомобиль и создавая опасные условия на дороге. Моего знакомого не пропустила маршрутка, он влетел в яму, едва не сбив людей на остановке из-за резкого маневра. Ситуация близится к критической.

Не найдя рычагов влияния в городе. Получив ответы местных «слепых», мною было принято решение писать в область. Сопоставив все факты и подкрепив их законами, мной было отправлено несколько писем губернатору. Вначале, информация была взята к сведению и лишь с подключением городского депутата-юриста уже начались действия.

И вот, уже в начале августа жители Заречного наблюдают столь долгожданную картину: ремонт дороги. Это еще раз доказывает, что система власти в городе работает в ручном режиме: ведь этой дороги нет на карте ремонтов. Но и позитивные моменты есть: работа выполняется, и обращения жителей не остаются не засеченными, пусть на это и уходит по полгода. Но есть ли гарантия, что на следующий год эта дорога не превратиться в сплошную яму и не придется повторять те же действия?


Всем предлагаю быть более активными и требовать соблюдения своих законных прав и требовать от исполнительных властей выполнения своих обязанностей. А чиновникам предлагаю разрабатывать новые решения в сфере ИТ, чтобы быть ближе к людям»,- пишет Сергей Мариничев.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com