«Свидетели событий»: Убирать кто будет? Криворожские коммунальные предприятия оставляют после себя ямы и горы земли

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В редакцию сайта «Первый Криворожский» в рубрику «Свидетели событий» участились обращения жителей города с жалобами на то, что после проведения ремонтных работ криворожские предприятия оставляют после себя разрытые ямы и горы земли.

На наш сайт написали жильцы домов из разных районов города, а именно:

  • ул. В. Матусевича, 17 (Металлургический),
  • ул. Украинская, 3 (Центрально-Городской район),
  • ул. Независимости Украины, 10 (Долгинцевский район).
Журналист «Первого Криворожского» решил выяснить, почему под окнами криворожан лежат груды земли и кто должен нести за это ответственность.

За улицу Виталия Матусевича (бывш. 22 Партсъезда) отвечают в коммунальном предприятии «Криворожтеплосеть». Чтобы прояснить ситуацию, журналист обратился по телефонам указанным на официальном сайте предприятия. Выслушав проблему сотрудники абонентского отдела теплосети сказали, что это в компетенции горисполкома, именно там должны знать почему ямы после ремонта все еще не зарыты.

«Криворожтеплосеть» разрыла ямы и сказала, что нужно звонить нам? За уборку отвечают те же люди, что и за ремонтные работы, если теплосеть вырыла эти ямы, она должна их и убрать после себя», - ответили в горисполкоме.

Следующей на очереди было выяснение проблемы возникшей возле дома №10 по ул. Независимости Украины. На сайт 1kr.ua обратилась женщина, которая представилась Евгенией, она утверждает, что еще с 1 августа коммунальные службы разрыли около дома три больших котлована и по сей день не проводят там никаких работ.

Долгинцевский район находится в подчинении предприятия «Криворожская теплоцентраль», куда наш журналист и обратился за консультацией к начальнику пресс-службы теплоцентарли Кудиновой Светлане.

«На данном участке действительно начаты ремонтные работы. «Криворожская теплоцентраль» осуществляет замену трубопровода, около 160 метров новых труб будет проложено по этому адресу. Процесс демонтажа и монтажа труд достаточно длительный, поэтому ремонтные работы могут продлиться до сентября», - пояснила Светлана Кудинова.

Финальным аккордом во всей этой эпопее оказалась улица Украинская, 3, где комунальщики также бросили после себя ямы.

Из личных источников нашему журналисту удалось узнать, что причин подобному явлению может быть бесконечное множество. Скорее всего, ремонтные работы попросту не подошли к своему завершению. Также нам сообщили, что у предприятия, которое несет ответственность за указанную улицу, из-за долгов потребителей, попросту нет денег даже на бензин и закупку новых труб.

Если у Вас возникли подобные проблемы следует обращаться по таким телефонам:

«Криворожтеплосеть»: 409-51-22, 409-51-62, 409-51-87.

«Криворожская теплоцентраль»:

Покровский район: 409-93-07, 409-91-74 ул. Электрическая 5. ост «КРЭС».

Саксаганский район: 409-95-39, 409-95-43, 409-96-12 ул. Электрическая 5. ост «КРЭС».

Долгинцевский район: 409-54-07 ул. Лысового 22.

Ингулецкий район: 409-54-11 просп. Южный 1-А.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

El_Corazon
  • 10
  • 0
  • Ответить

Дык так каждый раз, раскопают и оставят

Менделеев
  • 8
  • 0
  • Ответить

еже ли кто упадет в котлован - обязательно подавать в суд на теплосеть с требованием компенсации расходов на лечение и регрессные выплаты, за грубое нарушение правил безопасности - отсутствие ограждения места производства работ и перепадов по высоте. Та ленточка - окозамылювання

Злой Буратино
  • 1
  • 1
  • Ответить

если не закопано, значить не доделано еще

А_Мир
  • 1
  • 0
  • Ответить

сильные мер все дела, жрите стабильность, так годами было.

Мы в социальных сетях

Город