Все про изменения в списке абитуриентов: Что станет с бюджетным местом, если от него откажутся

Главное фото новости
Фото: pbs.twimg.com
Список бюджетников, которые поступают на дневную форму «бакалаврата» не будет смещаться, даже, если кто-то из рекомендованных к зачислению откажется от своего бюджетного места.

Об этом говорится в письме-разъяснении первого заместителя Министра образования и науки Украины Инны Совсун.

«Зачисление поступающих на места госзаказа, которые освобождаются из-за невыполнения поступающими требований для зачисления на базе полного общего среднего образования для получения образовательных степеней младший бакалавр, бакалавр (магистр медицинского, фармацевтического и ветеринарного направлений), путем продвижения списков не производится. Неиспользованные места государственного заказа возвращаются соответствующему государственному заказчику», - пишет Инна Совсун.

Места госбюджета, от которых откажутся абитуриенты, используют для того, чтобы обеспечить местами льготные категории, а именно абитуриентов, чьи родители погибли, защищая государство во время АТО.

Читайте также: Детям погибших воинов АТО гарантируют бюджетное место в ВУЗе.

Высшие учебные заведения могут обращаться к своим государственных заказчикам - это может быть как МОН, так и другие Министерства и даже местные власти - чтобы они выделили дополнительные места для обучения абитуриентов льготных категорий, предусмотренных Законами Украины, Указами Президента Украины и постановлениями Кабмина, которые не прошли на бюджет и зачислены на контракт.

В свою очередь, рейтинговый список абитуриентов, поступающих в ВУЗы на получение любого другого образовательно-квалификационного уровня и / или не на дневную форму обучения может меняться. Таким образом, если эти абитуриенты не выполнят условий к зачислению - например, не принесут в срок оригиналы своих документов – учебные заведения могут зачислять поступающих, которые располагаются по рейтингу поступающих ниже на освободившиеся места.

Списки зачисленных на бюджет уже можно посмотреть, а вот соотвествующий список «контрактников» будет опубликован 12 августа.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Extreme
  • 0
  • 0
  • Ответить

ok

Мы в социальных сетях

Общество