Кривой Рог сегодня: День Воздушных сил Вооруженных сил Украины

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 7 августа, в Кривом Роге будет ясная и жаркая погода. Синоптики прогнозируют до 35 градусов тепла, при это спасатели предупреждают об очень высокой пожарной опасности.

Также, сегодня в Украине отмечается День Воздушных Вооруженных сил. Этот праздник отмечаемый ежегодно в первое воскресенье августа, установлен Указом Президента Украины Виктором Ющенко от 27 июня 2007 года, учитывая важное значение ВВС в обеспечении обороноспособности государства.

После распада СССР и провозглашения независимости, Украина унаследовала крупную авиационную группировку с современными летательными аппаратами, на базе которой и были созданы ВВС Украины, согласно директиве Начальника Главного штаба Вооруженных сил Украины от 17 марта 1992 года. К тому времени на территории страны находилось 4 воздушные армии, 10 авиационных дивизий, 49 авиаполков, 11 отдельных эскадрилий, учебное и специальное учреждения; всего около 600 военных частей, 2800 летательных аппаратов, свыше 120 тысяч военнослужащих.

Воздушные силы Вооруженных сил Украины (укр. Повітряні Сили Збройних Сил України) — один из главных носителей боевого потенциала Вооруженных сил страны.

Этот высокоманевренный вид ВС предназначен, совместно с войсками Противовоздушной обороны, для охраны воздушного пространства государства, поражения из воздуха объектов противника, авиационной поддержки своих войск, высадки воздушных десантов, воздушной перевозки войск и материальных средств и ведения воздушной разведки.

Кроме того, на сегодняшний день в Кривом Роге запланированы несколько мероприятий. В частности, в парке им. Артема состоится второй день воркшопа по изготовлению уличной мебели Создавать.Love.Qoo

Также со списком всех мероприятий на сегодня можно ознакомится в разделе Афиша сайта «Первый Криворожский».

Прохладного воскресенья, друзья! Будьте первыми вместе с 1kr.ua!

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Мировой
  • 8
  • 0
  • Ответить

"Украина унаследовала крупную авиационную группировку с современными летательными аппаратами, на базе которой и были созданы ВВ" в 1992 они может и были современные, только с тех пор ничего нового...

Синий
  • 11
  • 1
  • Ответить

От всего унаследованного осталось только два дельтоплана и один воздушный змей. Слава Украине.

Sokker 1
  • 6
  • 1
  • Ответить

В том, что унаследовали от СССР - это понятно, а почему же не говорят, сколько осталось? Или стыдно, делить надо на 100, или сразу на 1000? От СССР Украина унаследовала и вхождение в десятку промышленно развитых стран. И всего за 25 лет скатилась в ту же десятку, но с другой стороны. Это достойно Книги Гиннесса, никто в мире еще так не сумел. Но, украинцы – Великая Нация, они еще и не на такое способны.

Мы в социальных сетях

Город