Учимся развивать сельское хозяйство: В Канаду выслали делегацию из Днепра

Главное фото новости
Фото: agrobook.ru
Это учебная поездка должностных лиц, ответственных за развитие сельского хозяйства на областном уровне в Украине,- сообщает пресс-служба Днепроветровской ОГА.

Глеб Прыгунов, председатель областного совета, неоднократно подчеркивал, что в разрезе децентрализации и создания объединенных территориальных общин, и вообще развития страны в целом - важно развитие сельского хозяйства в Украине.

Именно создание ферм семейного типа может существенно влиять на экономическое положение объединенных территориальных общин, на развитие сел.

В Днепропетровской области есть примеры создания успешных кооперативов: когда семьи работают на собственном хозяйстве и платят налоги, остаются в бюджете объединенной общины. Соинвесторами в некоторых кооперативах выступали общие с Канадой проекты.

Итак, Канада - страна с развитым сельскохозяйственным сектором. Главной же целью поездки названо - повышение осведомленности лидеров областей Украины, которые отвечают за сельскохозяйственную политику, о потенциале кооперативов, занимающихся сложными видами деятельности, такими как зерно, молочные продукты и другие производства. «В итоге - все это должно способствовать созданию украинских конкурентоспособных в мировом масштабе хозяйств», - подчеркнул Глеб Прыгунов.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Den111
  • 17
  • 1
  • Ответить

Сельское хозяйство не нужно обучать! Ему нужно НЕ МЕШАТЬ!!! налогами, проверками, штрафами, взятками, откатами, санкциями.....

Den111
  • 18
  • 1
  • Ответить

Украина всегда была сельскохозяйственной державой и одним из лидеров в мире в этой отрасли. Мы скорее сами кого хочешь научить можем. Просто, как всегда похерили да задушили все властьимущие. Жадность, алчность, безразличие....

Эр
  • 0
  • 0
  • Ответить

Вот читаю статью и сразу мысль о том, что Украина снабжала пол Союза зерном. Не считая того, что воровали и еще того, что теряли на полях и по дороге. И все было "конкурентноспособно". А теперь ездим учиться. Да еще куда? В страну, где климат на порядок холоднее и суровее. Стыдно(((

Мы в социальных сетях

Город