Тепло каждому: В Днепропетровской области готовятся к отопительному сезону

Главное фото новости
Фото: img.ceskyinternet.cz
Днепропетровская область на 62% готова к отопительному сезону. Специалисты выполнили уже половину запланированных работ. Готовят к зиме котельные, жилые дома, детские сады, школы, больницы и теплосети. Планируется, что все работы завершат к сентябрю. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Читайте также: «Готовь сани летом». «Криворожская теплоцентраль» проводит подготовку к отопительному сезону.

Сейчас полностью готовы к морозам более 9500 многоэтажек. Всего запланировано проверить 15 500 жилых домов. Специалисты оценили и состояние 934 котельных, провели необходимые работы. Они готовы к началу отопительного сезона. В планах - проверка еще около 550 котельных.

Читайте также: Криворожские предприятия активно готовятся к отопительному сезону.

«До 1 сентября подготовка к отопительному сезону в Днепропетровской области должна завершиться. Паспорта готовности нужно подписать до 1 октября. Руководители районов и городов области должны ответственно отнестись к этому процессу. Важно подготовить все, как следует, чтобы подать тепло в дома, школы и больницы сразу, когда будет такая потребность», - сказал Валентин Резниченко.

Коммунальщики региона уже промыли более половины систем централизованного отопления, подготовили к работе зимой большинство сетей коммунальных учреждений области.

Чтобы холодный сезон прошел без форс-мажоров, к нему готовят не только теплосети и котельные, но и водопроводно-канализационные сети, насосные станции, очистные сооружения, водозаборы и скважины.

Всего до начала отопительного сезона должны быть готовы 1 485 котельных, 2,4 тысячи километров тепловых сетей, 15,5 тысячи жилых домов, 220 больниц, почти 2000 школ, детских садов, техникумов и институтов области.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Ярослав @р()нЬ)ч Викторович
  • 13
  • 0
  • Ответить

Лучше бы вы подготовили выгодные тарифы,и высокие зарплаты!!!!А такое тепло нам нахрен не нужно!И отказаться не дают!

Сергей
  • 2
  • 1
  • Ответить

И не дадут. Ахметов не может стать беднее.

вайбер
  • 9
  • 0
  • Ответить

Тепло это хорошо,а вот цена на это тепло будет раз в 4 больше,чем в прошлом отопительном сезоне,так что раскошеливайтесь,то ли ещё будет,ой ой,ой!

Мы в социальных сетях

Общество