ГАИ предупреждает: Пьяный водитель - опасность для окружающих

Главное фото новости
Фото: whitewoodherald.com
С начала текущего года на просторах нашей области произошло, по меньшей мере, 278 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии,- сообщает пресс-служба ГАИ в Днепропетровской области.

По вине водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, с начала года пострадало 77 человек. Вследствие безответственности на дороге 7 человек погибли, 93 - получили травмы различной степени тяжести.

Читайте также: В Украине пьяными ездят тысячи водителей,- полицейская статистика.

Работники полиции, выполняющие функции по обеспечению безопасности дорожного движения, обнаружили и привлекли к административной ответственности более 2 100 водителей - нарушителей, управлявших транспортными средствами будучи «навеселе».

Пьяный водитель - опасность для окружающих, ведь употребление алкоголя существенно снижает внимание, замедляет скорость реакции и способность объективно оценить ситуацию.

Читайте также: К полиции доверия нет, остается надеяться на себя и вернуть в моду самосуд, - свидетели событий.

Напоминаем: в Украине усилена ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, а также под воздействием лекарств, снижающих внимание и скорость реакции. За такое нарушение теперь предусмотрен штраф в размере 10 200 гривен с лишением права управления на один год.

Еще более суровое наказание ожидает водителя, который повторно в течение года будет управлять авто в состоянии опьянения. Нарушителю придется заплатить штраф в размере 20 400 гривен. Горе-водителя также лишат права управления на три года.

Читайте также: «Свидетели событий»: В Кривом Роге пьяный водитель маршрутки влетел в припаркованный «BMW».

Если же, несмотря на запрет, водитель и в третий раз сядет за руль в состоянии опьянения, - его ожидает наказание в виде штрафа в размере 40 800 гривен с лишением права управления на десять лет.

Также предусмотрена ответственность за употребление алкоголя, наркотиков или лекарств, изготовленных на их основе, водителем после ДТП с его участием. За такое нарушение предусмотрено 20 400 гривен штрафа или административный арест на пятнадцать суток, с лишением права управления на три года.

Читайте также: В Кривом Роге нетрезвый водитель ВАЗа снес электроопору.

Поэтому правоохранители призывают водителей быть ответственными, дисциплинированными, добросовестно соблюдать Правила дорожного движения и ни при каких обстоятельствах не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Extreme
  • 4
  • 0
  • Ответить

десятка грн - это уже не шуточки...
наверное стоит бросить...водить

пить то я не брошу

Вженеп'ю Бонема
  • 4
  • 1
  • Ответить

Очень просто бороться с синегалами за рулем:
Попал в аварию,сбил кого то и тд . И если очевидцы узрели синеву тут же,на месте забили,запинали как мамонта.
Жестоко?,ну да ...а садится за руль синим это невинная шалость?
И даже не надо думать,что заставило сесть за руль синим. Неважно.
Есть друзья,знакомые и такси
Пара-тройка десятков прецедентов - вуаля. Все трезвые за рулем. Вероятность быть забитым до смерти как то сдержит синегала...

Прохор
  • 1
  • 1
  • Ответить

Да синева это русская черта в целом.. Они там бухают чтоб не думать..
А мы то чего? Так же как это быдло жить хотим?

Александр
  • 1
  • 0
  • Ответить

пьяных за рулём надо не штрафовать . пьяных за рулём надо наказывать . штрафуете или так сказать лишаете денег вы их семьи - жён и детей

Мы в социальных сетях

Город