Жара и грозы, день чудесный. Какую погоду ждать в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
У долгожданного лета остался последний «патрон» в обойме тепла и благодати – завтра начинается август, последний летний месяц в этом году.

Как гласит поговорка – у погоды нет плохой погоды, а синоптики лишь подтверждают ее.

Так, с начала недели в Кривом Роге ожидается жаркая, малооблачная погода. В понедельник, 1 августа, среднедневная температура не опустится ниже 31 градуса, а слабый ветер лишь усилит жаркую погоду.

Вторник, 2 августа, повторит «достижения» жаркого понедельника: Солнце нагреет дневной воздух до +34 градусов Цельсия. Слабый ветер, усиливающийся ближе к вечеру, принесет прохладу: стрелка термометра к сумеркам опустится до +26 градусов.

Среда, 3 августа, по прогнозу синоптиков, порадовав нас безоблачным утром, уже в середине дня небо в Кривом Роге покроется тучами, которые продержатся до вечера. Днем пойдет дождь c грозой, но ближе к вечеру он должен затихнуть. Температура воздуха в этот день будет варьироваться на отметках +27/+32 градуса, а ветер разгонится до 4.2 метра в секунду.

Четверг, 4 августа, продолжит начатую средой непогоду, но ближе ко второй половине дня: утро и полдень обещают быть без осадков, но после обеда ожидается дождь с грозой. В течении дня столбик термометра будет колебаться на отметке +29/+31 градус Цельсия.

Пятница, 5 августа, как конец рабочей недели, порадует летним теплом, а ветер принесет прохладу. Температура воздуха на протяжении всего дня не превысит отметки в +32 градуса, а сила ветра достигнет 4,5 метров за секунду.

Первый выходной день, суббота, будет ясным. Восточный ветер, разгоняющийся до 4 метров в секунду, привнесет прохладу в жаркий субботний день. Температура воздуха ожидается на уровне +33 градуса днем и +27 градусов вечером.

Какой бы ни была погода – наслаждайтесь ее дарами, ведь зимой даже летняя гроза была бы в радость.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город