Предварительные результаты следствия. Горевший дизельный завод работал незаконно

Главное фото новости
Фото: sibnovosti.ru
Сегодня, 27 июля, следственный отдел Криворожского отделения национальной полиции сообщил о предварительных результатах расследования пожара, случившегося днем ранее.

Так, в Кривом Роге горело одно из помещений Дизельного завода, где находились горюче-смазочные материалы. По оценкам пожарных, огонь охватил 40 м2 площади, не пощадив при этом и людей: один из работников был госпитализирован во 2-горбольницу, в ожоговое отделение, с диагнозом термический ожог лица, туловища, верхних и нижних конечностей, 2-3 степени, 80%, шок 1-степени.

Выясняя, кому принадлежит предприятие и кто ответственен за противопожарную безопасность, следователи наткнулись на отсутствие разрешающих документов вести коммерческую и промышленную деятельность Дизельному заводу,- сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Кроме отсутствия документов, разрешающих работу предприятию, следователи также обнаружили факты нарушения техники пожарной безопасности, которые могли привести к воспламенению пожароопасных материалов.

Следственные действия на данный момент не прекращены. Предварительная квалификация нарушения закона подпадает под часть 2 статьи 270 УК Украины.

В статье 270 УК говорится о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших за собой тяжелые последствия. Данное нарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Василий Залупкин
  • 13
  • 0
  • Ответить

Почему бы не проверить на ВСЕХ предприятиях разрешающие документы и технику безопасности ДО того, как там будет пожар, дым от которого накроет четверт города?!?!??!?!?!?

Мы в социальных сетях

Город